Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Паштет из угря, налима или щуки

Паштет из угря, налима или щуки


Рецепт блюда из рыбы: Паштет из угря, налима или щуки


обсудить
Ингредиенты:
100 грамм масла, луковица порея, 1 сельдерей, 800 грамм рыбы, 0,3 стакана вина, пол лимона, 2-3 трюфеля;
На фарш 600 грамм щуки, 600 грамм судака, 600 грамм окуня, 100 грамм масла, пол батона белого хлеба, пол стакана молока, пол головки репчатого лука, щепотка соли, пол стакана густых сливок, 0,2 чайной ложки тёртого мускатного ореха, щепотка чёрного молотого перца, 2 горошины чёрного перца.

Распустить в кастрюле 2 ложки масла, поджарить в нем мелко нашинкованные 1 порей, 1 сельдерей и 800 г ломтиками нарезанной рыбы.

Когда рыба будет почти готова, влить 1/3 стакана вина, положить несколько ломтиков лимона, немного воды, вскипятить под крышкой на сильном огне.

Уложить на блюдо или в паштетную форму рыбного фарша, положить в него нарезанную отварную печенку от налима (если паштет из налима), потом ряд рыбы, немного трюфелей, вымоченных в мадере, и ряд раковых шеек, потом опять фарш, сгладить ножом, накрыть слоеным тестом, смазать осторожно яйцом, поставить в печь на 1 час.

Соус к нему следующий: взять бульон, в котором вскипела рыба, добавить в него лимонного сока и 0,5 ложки муки, поджаренной в 1 ложке масла из сардинок, вскипятить. 1 стакан этого соуса перед подачей влить в паштет, а остальной подать в соуснике.

Или подать к паштету соус, но только вместо 600 г рыбы взять бульон, в котором вскипела рыба для паштета, и можно не класть в него сметану.

К паштету из налима и щуки подается соус из раков, или соус из трюфелей, или крепкий соус.
Рис.1. Паштет из угря, налима или щуки

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

яйцо

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйца

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

ещё блюда с яйцами

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с мёдом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с судаком (4 рецепта)
Блюда со щукой (11 рецептов)
Блюда с окунем (2 рецепта)
Блюда с трюфелями (12 рецептов)
Блюда с густыми сливками (28 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!