Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Паштет из угря, налима или щуки

Паштет из угря, налима или щуки


Рецепт блюда из рыбы: Паштет из угря, налима или щуки


обсудитьвремя приготовления - 80-120 минутжареноепеченое
Ингредиенты:
100 грамм масла, луковица порея, 1 сельдерей, 800 грамм рыбы, 0,3 стакана вина, пол лимона, 2-3 трюфеля;
На фарш 600 грамм щуки, 600 грамм судака, 600 грамм окуня, 100 грамм масла, пол батона белого хлеба, пол стакана молока, пол головки репчатого лука, щепотка соли, пол стакана густых сливок, 0,2 чайной ложки тёртого мускатного ореха, щепотка чёрного молотого перца, 2 горошины чёрного перца.

Распустить в кастрюле 2 ложки масла, поджарить в нем мелко нашинкованные 1 порей, 1 сельдерей и 800 г ломтиками нарезанной рыбы.

Когда рыба будет почти готова, влить 1/3 стакана вина, положить несколько ломтиков лимона, немного воды, вскипятить под крышкой на сильном огне.

Уложить на блюдо или в паштетную форму рыбного фарша, положить в него нарезанную отварную печенку от налима (если паштет из налима), потом ряд рыбы, немного трюфелей, вымоченных в мадере, и ряд раковых шеек, потом опять фарш, сгладить ножом, накрыть слоеным тестом, смазать осторожно яйцом, поставить в печь на 1 час.

Соус к нему следующий: взять бульон, в котором вскипела рыба, добавить в него лимонного сока и 0,5 ложки муки, поджаренной в 1 ложке масла из сардинок, вскипятить. 1 стакан этого соуса перед подачей влить в паштет, а остальной подать в соуснике.

Или подать к паштету соус, но только вместо 600 г рыбы взять бульон, в котором вскипела рыба для паштета, и можно не класть в него сметану.

К паштету из налима и щуки подается соус из раков, или соус из трюфелей, или крепкий соус.
Паштет из угря, налима или щуки картинка фотка фото фотография
Рис.1. Паштет из угря, налима или щуки

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжигрудинка свинаяквас

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

квас

Популярные рецепты:
Тушеная говядинаЖаркоеПоливкаОкрошка овощная летняяРаковый суп

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда со свиной грудинкой

ещё блюда с квасом


Похожи по составу



Подборки рецептов
судакБлюда с судаком (4 рецепта)
щукаБлюда со щукой (11 рецептов)
Блюда с окунем (2 рецепта)
трюфелиБлюда с трюфелями (12 рецептов)
густые сливкиБлюда с густыми сливками (28 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!