Ингредиенты:
килограмм куриной печени с сердечками, 300 грамм свиного сала, 300 грамм моркови, большая луковица, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, 1 лавровый лист, стакан воды, 200 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Печень и сердечки промыть, положить в глубокую сковороду или утятницу. Крупно порезать сало. Почистить морковь и лук, разрезать на несколько крупных кусков. Все это высыпать в печень, поставить на огонь, залить холодной водой так, чтобы она коснулась края вложенных продуктов. Поперчить и посолить по вкусу.
|
Рис.1. Печеночный паштет |
Довести до кипения на большом огне и уменьшить огонь. На маленьком огне протушить минут 30-40. Морковь, сало и лук должны стать мягкими. Когда будет готово, снять с огня, слить воду, удалить лавровый лист.
Пока еще все приготовленное горячее, пропустить все вперемешку через мясорубку. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, повторно тщательно перемешать.
|
Рис.2. Бутерброд с печеночным паштетом |
Готовый паштет выложить в форму и поставить остывать. Подавать на стол холодным. Очень вкусно намазывать на бутерброды или добавлять к горячему гарниру.
Кстати, куриную печень можно запросто заменить свиной. Одно «но»
— предварительно пару часов свиную печень нужно вымочить в воде, меняя воду через час.
Приятного аппетита.