Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Рассольник

Рассольник


Рецепт супа: Рассольник


обсудить
Ингредиенты:
6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек.

Сварить белый бульон из 400 г основных кореньев, 2 луковицы, 400 г картофеля, пучка зелени, кожицы с соленых огурцов, добавить по желанию другую душистую зелень, употребляемую при солении огурцов, а также лавровый лист, душистый и черный перец, процедить.

Мелко нашинкованные от кожицы коренья обдать кипятком, слить, добавить в него 0,5 ложки масла, 1 стак. жирного процеженного бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне или в духовке. Когда коренья наполовину будут готовы, всыпать картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости. 1/3 стак. перловой крупы перемыть, залить холодной водой так, чтобы покрыть крупу, сварить до мягкости, откинуть на сито, промыть холодной водой. Соленые же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать водой.

Рассол от огурцов процедить, вскипятить; ложку муки размешать в холодной воде (0,5 стак.), развести частью огуречного рассола, вскипятить, добавить весь процеженный бульон, влить по вкусу уже вскипяченный огуречный рассол, вскипятить несколько раз, положить в него все приготовленное: почку, нарезанную поперек волокон тонкими ломтиками, перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятить. В миску всыпать зеленый укроп. За неимением почек можно положить небольшими кусочками нарезанную говядину из супа.
Рис.1. Рассольник

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с картофелем (151 рецепт)
Блюда со сметаной (195 рецептов)
Блюда с огурцами (70 рецептов)
Блюда с перловой крупой (14 рецептов)
Блюда с говядиной (90 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!