Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты


Рецепт вкусного супа: Суп-пюре из цветной капусты


обсудить
Ингредиенты:
800 грамм говядины, 400 грамм говяжьей голяшки, пучок зелени, 1,2 килограмма цветной капусты, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 2 яичных желтка, пол стакана густых сливок.

Сварить бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки без кореньев, без лука, а только с пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить.

6 головок цветной капусты (т.е. 1,2 кг) очистить от зелени, сполоснуть, опустить в холодную посоленную воду, для очистки от червячков. Отобрать самый лучший крупный кочан, опустить его в кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, переложить в маленькую кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить часа полтора.

Остальные же кочешки вынуть из соленой воды, нарезать мелко, сложить в кастрюлю, положить 100 г сливочного масла куском, влить процеженный жирный бульон, накрыть крышкой, поставить на сковороду с кипящей водой, часто ее подливать, варить, пока капуста не станет мягкой, а затем протереть сквозь сито.

Распустить в кастрюльке 0,5 ложки масла, всыпать ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре, размешать до гладкости, развести понемногу процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, разбитых с 0,5 стакана сливок, поставить на плиту, мешая, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Если масса не будет однородной, надо процедить ее сквозь частое сито.

Сваренный крупный кочан разделить по кустикам, положить в тарелку, залить горячим бульоном, подавать. К этому супу-пюре подаются пирожки или раковый фарш в раковинах.
Рис.1. Суп-пюре из цветной капусты

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

квас

Популярные рецепты:
Тушеная говядинаЖаркоеПоливкаОкрошка овощная летняяРаковый суп

грудинка говяжья

Популярные рецепты:
Щи зелёныеГрудинка говяжья отварнаяХарчоЩи кислые из свежей капустыЩи ленивые (или рахманные)

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с квасом

ещё блюда с говяжьей грудинкой


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с говядиной (90 рецептов)
Блюда с говяжьей голяшкой (5 рецептов)
Блюда с цветной капустой (8 рецептов)
Блюда с капустой (82 рецепта)
Блюда с густыми сливками (28 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2018
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2018
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2018
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!