| Рецепт мясного блюда из цыпленка: Цыплята, тушенные в горшке Ингредиенты: 2-3 цыплёнка, 1 морковь, 1,5 столовых ложки масла, 6-12 боровиков, пучок зелени петрушки. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда из телятины: Грудинка или телятина под соусом из сметаны Ингредиенты: 1200 грамм телятины, 1 морковь, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 1-2 лавровых листа, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца; Для соуса столовая ложка масла, пол стакана муки, стакан сметаны, 20 грамм зелени, 15-20 маринованных крыжовников. подробнее... | |
| Рецепт овощного салата с мясом: Винегрет из разварной говядины Ингредиенты: 800 грамм отварной говядины, 0,3 отварного говяжьего языка, 3 яйца, 2-4 огурца, столовая ложка вишни маринованной, столовая ложка пикулей; Для соуса столовая ложка готовой горчицы, 6 яичных желтков, 2 столовых ложки оливкового масла, пол стакана уксуса, 6 кусков сахара-рафинада, немного кипячёной воды, пол маленькой баночки каперсов. подробнее... | |
| Рецепт нежного и аппетитного блюда из щуки: Щука тушеная Ингредиенты: 1,2 килограмма целой щуки, 3 столовых ложки масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, лук репчатый, 15-20 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа. подробнее... | |
| Рецепт оригинального пирога с капустой Ингредиенты: кочан капусты, 1-2 головки репчатого лука, 100 грамм масла, 3-4 яйца, пучок зелени укропа, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт супа с французскими мотивами: Суп жюльен Ингредиенты: 2-2,5 килограмма говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, пол корня сельдерея, луковица порея; для гарнира 1 репа, 1 корень сельдерея, 6-8 спаржи, кочан цветной капусты, столовая ложка гороха, 6-12 бобов, столовая ложка сливочного масла, щепотка соли, пол чайной ложки пищевой соды, 15-20 грамм щавеля, 15-20 грамм шпината, 15-20 грамм салата-латука. подробнее... | |
| Рецепт пудинга с ветчиной Ингредиенты: 2,5 столовых ложки растительного масла, 6 яиц, 600 грамм картофеля, 200 грамм ветчины, 70 грамм сыра, 1-2 столовых ложки сливочного масла. подробнее... | |
| Рецепт блюда из лосося: Лосось, запеченный с картофелем (на 4 порции) Ингредиенты: 400 грамм филе лосося, 8-10 варёных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 столовых ложки сливочного масла, 10 грамм зелени укропа, 3 яйца, 200 грамм молока, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт оригинального блюда из баранины: Рагу из баранины по-болгарски (на 6 порций) Ингредиенты: 500-750 грамм баранины, 10 головок репчатого лука, зубчик чеснока, 2 яичных желтка, 1-2 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка сливочного масла, пол лимонного сока, стакан йогурта, 2 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца, чайная ложка молотого красного перца, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт блюда из сельди с овощами: Сельдь запечённая (на 4 порции) Ингредиенты: 600 грамм филе сельди, 2 чайных ложки семян укропа, 500 грамм томатного сока, чайная ложка соли. подробнее... | |