| Рецепт супа: Кислые щи из свежей капусты Ингредиенты: килограмм говядины, 2 головки репчатого лука, кочан капусты, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 10 яблок, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 0,5-1 стакан сметаны. подробнее... | |
| Рецепт блюда из птицы по французским мотивам: Тушеная индейка с рисом по-французски Ингредиенты: индейка, 100 грамм шпика, 1 морковь, пол корня петрушки, пол луковицы порея, 3 головки репчатого лука, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, 3-4 лавровых листа, 1,5 стакана риса, немного мускатного ореха. подробнее... | |
| Рецепт супа: Щи из зеленой рассады Ингредиенты: 0,8-1,2 килограмма говядины, 2 головки репчатого лука, столовая ложка укропа, 10-12 горошин ямайского (душистого) перца, 800 грамм крапивы, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 0,5-1 стакан сметаны, 6 яиц. подробнее... | |
| Рецепт супа: Кислые щи Ингредиенты: 1,2 килограмма говядины, 2-3 гриба, столовая ложка муки, головка репчатого лука, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 3 стакана кислой капусты, столовая ложка масла, 0,5-1 стакан сметаны. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Форель, отваренная в вине Ингредиенты: 1,2 килограмма форели, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 стакана вина «вейндеграф», 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, пол стакана мадеры, рюмка рома, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 3 стакана рыбного бульона, 800 грамм картофеля, 12-18 раков, пучок зелени. подробнее... | |
| Рецепт супа: Рассольник Ингредиенты: 6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек. подробнее... | |
| Рецепт блюда из раков: Раки вареные, по-французски Ингредиенты: 30-60 раков, головка репчатого лука, пучок петрушки, пучок укропа, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, стакан красного вина. подробнее... | |
| Рецепт супа из птицы: Суп из утки с перловой крупой и грибами Ингредиенты: утка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, пол луковицы порея, головка репчатого лука, 3-4 сушёных гриба, 1-2 лавровых листа, 0,5-0,75 стакана перловой крупы, столовая ложка масла, 0,5-2 стакана сметаны, пучок зелени; пол лимона или пол банки свекольного сока или 2-3 столовых ложки сока крыжовника. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Щука по-еврейски, с шафраном Ингредиенты: 1,2 килограмма щуки, четверть ломтика лимонов, стакан столового вина, рюмка уксуса, пол стакана кишмиша, пол моркови, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1,5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложки масла, 1-2 куска сахара-рафинада, пол чайной ложки шафрана, пол чайной ложки мёда. подробнее... | |
| Рецепт рыбного супа: Суп из карасей, линя, щуки и осетра Ингредиенты: 1,6 килограмма рыбы, 4 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2-3 головки репчатого лука, 1-3 лавровых листа, 10-20 горошин чёрного перца. подробнее... | |