| Рецепт блюда из капусты: Капуста с молочным соусом Ингредиенты: 2 кочана белокочанной капусты, 1,5 бутылки молока, 1-2 стакана сливок, 3-4 сухаря, столовая ложка сыра. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Вареный карп с красным вином Ингредиенты: 1200-1600 грамм карпа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2 головки репчатого лука, 3-4 горошины чёрного перца, 5-6 горошин ямайского (душистого) перца, 2-3 лавровых листа, лимон, 2-4 бутона гвоздики, цедра лимонная, кусок чёрного хлеба, четверть стакана уксуса, 2 бутылки пива, 1-2 столовых ложки масла, столовая ложка муки, 5-6 кусков сахара-рафинада, пол стакана красного вина, пол стакана изюма, 15 вишня маринованная. подробнее... | |
| Рецепт выпечки: Торт английский Ингредиенты: 0,6 стакана масла, 2 стакана сахара, 1,25 стакана муки, 2,5 яйца, 5-6 зёрен горького миндаля, пол стакана клюквенного сока. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда с вином: Говядина с тыквой в красном вине Ингредиенты: 750 грамм говядины, 350 грамм репчатого лука, 200 грамм мякоти тыквы, 3 столовых ложки топлёного масла, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, пол стакана мясного бульона, стакан красного вина, 4 столовых ложки сметаны. подробнее... | |
| Рецепт из капусты: Цветная капуста под разными соусами Ингредиенты: 1-1,2 килограмма цветной капусты, 1,5 чайных ложки соли, 3/4 столовой ложки масла, 3/4 чайной ложки пищевой соды, 3 куска сахара-рафинада. подробнее... | |
| Рецепт полезного супа: Тыквенный суп Ингредиенты: килограмм тыквы, головка репчатого лука, 3 столовых ложки оливкового масла, литр овощного бульона, 100 грамм тыквенных семечек, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца. подробнее... | |
| Рецепт мясных фрикаделек: Фрикадельки из говядины, телятины или баранины к борщу Ингредиенты: 50 грамм почечного жира, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, немного тёртого мускатного ореха, головка репчатого лука, пол батона белого хлеба, 2 яйца, 3-4 сухаря; 200 грамм говядины или телятины или баранины. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Осетрина печеная с горчичным соусом Ингредиенты: 1,2 килограмма осетрины, 3-4 столовых ложки масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 столовых ложки тёртой булки, пол стакана столового вина, 0,5-1 чайная ложка горчицы, чайная ложка уксуса, 100 грамм шпика. подробнее... | |
| Рецепт вкусного супа: Суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты: 800 грамм говядины, 400 грамм говяжьей голяшки, пучок зелени, 1,2 килограмма цветной капусты, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 2 яичных желтка, пол стакана густых сливок. подробнее... | |
| Рецепт блюда из телятины: Жареная шпигованная телятина Ингредиенты: 1200-1600 грамм телятины, 1-1,5 литра молока, 50-100 грамм шпика, столовая ложка масла. подробнее... | |