| Рецепт вкусных жареных грибов Ингредиенты: 4 стакана грибов очищенных (разных сортов), 100-150 грамм подсолнечного масла, 2 луковицы, столовая ложка укропа, 2 столовых ложки петрушки, пол стакана сметаны, пол чайной ложки чёрного молотого перца. подробнее... | |
| Рецепт тешеных грибов со сметаной Ингредиенты: 500 грамм белых грибов или подосиновиков (очищенных); 2 столовых ложки муки, 50 грамм сливочного масла, стакан сметаны, луковица, столовая ложка укропа, столовая ложка петрушки, 6 горошин чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт взвра (соуса) из капусты к жаркому или жаренной птице Ингредиенты: пол литра квашеной капусты, 2 луковицы, 50 грамм топлёного масла, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки мёда, чайная ложка чёрного молотого перца. подробнее... | |
| Рецепт взвра (соуса) из лука к жаренной баранине, гусю и индейки Ингредиенты: 5-6 луковиц, 2-3 столовых ложки уксуса, 1-2 столовых ложки мёда; столовая ложка топлёного масла или 2 столовых ложки растительного масла; 0,5-1 чайная ложка перца. подробнее... | |
| Рецепт сальника из бараньего сальника и печени Ингредиенты: бараний сальник, килограмм бараньей печёнки, 1-2 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 3 луковицы, 5-6 сухих белых грибов, стакан сметаны. подробнее... | |
| Рецепт вкусного традиционного мясного студеня Ингредиенты: свиная голова или телячья голова; 4 свиных ноги или телячьих ноги; 1 морковь, 1 корень петрушки, 10 горошин чёрного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 5 лавровых листьев, 1-2 луковицы, головка чеснока. подробнее... | |
| Рецепт маринада для вымочки средней лесной дичи и крупной пернатой дичи. Ингредиенты: 2 стакана кипятка, пол чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайных ложки соли, столовая ложка сухой мяты, столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 бутонов гвоздики, горсть веточек майорана (без зелени), 6 горошин ямайского (душистого) перца, луковица, пол головки чеснока. подробнее... | |
| Рецепт маринада для вымочки крупной дичи (медведятины, оленины, волчатины, т.д.) Ингредиенты: стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 столовых ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, луковица, 12 горошин ямайского (душистого) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 горошины кардамона, пол головки чеснока. подробнее... | |
| Рецепт супа-лапши на грибном бульоне Ингредиенты: 1,5-2 литра воды, лапша, 6 сухих белых грибов, 1 сельдерей (корень и зелень), луковица, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца, пол стакана сметаны (100 г), столовая ложка укропа, чайная ложка соли. подробнее... | |
| Рецепт супа-лапши с куриным бульоном Ингредиенты: 1,5-2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки и одного яйца, 2 столовых ложки укропа, столовая ложка петрушки, луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока. подробнее... | |