| Рецепт приготовления щавеля: Щавель сушеный Ингредиенты: пол стакана щавеля, пол столовой ложки масла, пол стакана кипятка, столовая ложка муки, стакан бульона. подробнее... | |
| Рецепт приготовления напитка из моркови Ингредиенты: пол килограмма моркови, 60 грамм сахара, литр воды. подробнее... | |
| Рецепт оригинального мясного блюда: Чкмерули Ингредиенты: килограмм куриных ножек, 3 столовых ложки сливочного масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка смеси перцев, столовая ложка соли, пол чайной ложки хмели-сунели, пучок кинзы, стакан воды. подробнее... | |
| Рецепт приготовления мясного рулета: Рулет «Праздничный» Ингредиенты: килограмм филе курицы, 200 грамм бекона, головка репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 7 яиц, столовая ложка томатной пасты, 1 сладкий (болгарский) перец, столовая ложка Дижонской горчицы, щепотка чёрного молотого перца, щепотка смеси перцев, щепотка соли, пучок кинзы, пучок укропа, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 100 миллилитров минеральной воды. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Паштет из угря, налима или щуки Ингредиенты: 100 грамм масла, луковица порея, 1 сельдерей, 800 грамм рыбы, 0,3 стакана вина, пол лимона, 2-3 трюфеля; На фарш 600 грамм щуки, 600 грамм судака, 600 грамм окуня, 100 грамм масла, пол батона белого хлеба, пол стакана молока, пол головки репчатого лука, щепотка соли, пол стакана густых сливок, 0,2 чайной ложки тёртого мускатного ореха, щепотка чёрного молотого перца, 2 горошины чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Окуни отварные с яйцами и маслом Ингредиенты: 1,2-1,6 килограмма окуня, 2-4 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, луковица порея, 5 лавровых листьев, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, 200 грамм масла, щепотка соли, 3-6 яиц, пучок зелени петрушки. подробнее... | |
| Рецепт блюда из телятины: Плов из вареной или жареной телятины Ингредиенты: 800 грамм говядины, головка репчатого лука, столовая ложка масла, столовая ложка муки, пол стакана сметаны, пучок зелени петрушки, пучок укропа, щепотка соли, пол стакана риса, 2 столовых ложки шампиньонов. подробнее... | |
| Рецепт котлет из лосося: Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем Ингредиенты: 800-1200 грамм лосося, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, столовая ложка масла, 4 стакана мясного бульона, 100 грамм сливочного масла, стакан муки, стакан густых сливок, 50 грамм шампиньонов, четверть лимона, хлеб чёрствый натёртый, 400 грамм фритюра, пучок зелени. подробнее... | |
| Рецепт блюда из лосося: Отварная лососина под соусом Ингредиенты: 1200 грамм лосося, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2 головки репчатого лука, щепотка соли, 15 горошин ямайского (душистого) перца, 15 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа, пучок зелени, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа. подробнее... | |
| Рецепт соуса: Луковый соус к бараньим котлетам Ингредиенты: 5-6 головок репчатого лука, пол столовой ложки масла, 2 стакана бульона; На бешамель столовая ложка масла, пол стакана муки, 1,5 стакана молока. подробнее... | |