| Рецепт мясного блюда с турецкими мотивами: Баранина по-турецки Ингредиенты: 1200 грамм баранины, 200 грамм свиного сала, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 петрушки, 2 сельдерея, чайная ложка тмина, 5 лавровых листьев, 20 горошин чёрного перца, 2 бутона гвоздики, ломтик имбиря, пол бутылки пивного уксуса, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 5 солёных огурцов. подробнее... | |
| Рецепт компота: Компот из груш Ингредиенты: 1,2 килограмма груш, 0,5-1,5 стакана сахара, пол лимона; четверть чайной ложки ванили или корицы. подробнее... | |
| Рецепт вкусного супа из ягод: Суп из сушеной малины Ингредиенты: 1-1,5 стакана сушёной малины, 0,5-1 стакан сахара, столовая ложка картофельной муки (крахмала), 1-2 стакана сметаны. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Щука отварная под соусом с хреном Ингредиенты: пол столовой ложки муки, 2-3 чайных ложки уксуса, 30 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1,5 стакана тёртого хрена, столовая ложка масла, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны. подробнее... | |
| Рецепт супа из осетрины: Суп из осетровой головы Ингредиенты: 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2 головки репчатого лука, 2-3 бутона гвоздики, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, 2-3 лавровых листа, 1,2-1,6 килограмма осетриной головы, столовая ложка сливочного масла, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа; пол стакана риса или перловой крупы; стакан столового вина или белого виноградного вина. подробнее... | |
| Рецепт блюда из земляной груши: Земляные груши со сливочным соусом Ингредиенты: 600-800 грамм земляной груши, 1-2 столовых ложки масла, 1-2 столовых ложки муки, 1,5-3 стакана сливок, пучок зелени петрушки. подробнее... | |
| Рецепт нежнейшего пудинга: Вареная грудинка под соусом иэ сливок и желтков Ингредиенты: говяжья грудинка, стакан сливок, 2-3 яичных желтка, 50 грамм сливочного масла, пол лимона. подробнее... | |
| Рецепт нежнейшего пудинга: Пудинг из риса с раками Ингредиенты: стакан риса, 3 столовых ложки масла, 40 раков, литр молока, 3 столовых ложки сливок, 4-6 яиц, столовая ложка муки, немного мускатного ореха, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт вкусного блюда из раков: Раки под соусом с вином Ингредиенты: 30 раков, пучок зелени, 1 морковь, луковица порея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, столовая ложка сливочного масла, 1 репа, пол стакана вина «вейндеграф». подробнее... | |
| Рецепт вкуснейшего блюда из ягод: Холодец заварной из малины, земляники, клубники Ингредиенты: 6 яичных желтков, 1-2 стакана сахара, 2 бутылки сливок, 0,8-1,2 килограмма ягод. подробнее... | |