Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Мусс лимонный

Мусс лимонный


Рецепт французского сладкого десерта: Мусс лимонный (на 6 порций)


обсудить
Ингредиенты:
300 грамм густых сливок, 85 грамм сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки желатина, цедра лимонная, лимонный сок.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Желтки разотрите с сахаром. Белки и сливки по отдельности взбейте в пену.

Слейте с желатина лишнюю воду, распустите его на слабом огне, затем немного охладите. Соедините желатин с желтковой смесью, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте, введите взбитые сливки и яичные
белки.

Ополосните форму холодной водой и перелейте смесь в форму. Выдержите в холодильнике 2—3 часа.

При подаче выложите десерт на блюдо. Оформите ягодами, фруктами и взбитыми сливками.
Рис.1. Мусс лимонный

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяТорт «Сметанный»Пирог с творогомКлёцки картофельные

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

морепродукты

Популярные рецепты:
Рулет из семгиЩука фаршированнаяРыбная запеканкаСалат из печени трескиРыба в сметанном соусе в мультиварке

ещё блюда с мукой

ещё блюда с курутом

ещё блюда с морепродуктами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с лимонным соком (84 рецепта)
Блюда с лимоном (199 рецептов)
Блюда с цитрусовыми (322 рецепта)
Блюда с густыми сливками (28 рецептов)
Блюда со сливками (171 рецепт)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!