| Рецепт супа из птицы: Суп из утки с перловой крупой и грибами Ингредиенты: утка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, пол луковицы порея, головка репчатого лука, 3-4 сушёных гриба, 1-2 лавровых листа, 0,5-0,75 стакана перловой крупы, столовая ложка масла, 0,5-2 стакана сметаны, пучок зелени; пол лимона или пол банки свекольного сока или 2-3 столовых ложки сока крыжовника. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Щука по-еврейски, с шафраном Ингредиенты: 1,2 килограмма щуки, четверть ломтика лимонов, стакан столового вина, рюмка уксуса, пол стакана кишмиша, пол моркови, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1,5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложки масла, 1-2 куска сахара-рафинада, пол чайной ложки шафрана, пол чайной ложки мёда. подробнее... | |
| Рецепт вкусного десерта: Сливочное мороженое кофейное Ингредиенты: 3/4 стакана молотого кофе, 4 яичных желтка, стакан сахара, щепотка ванили; 2 стакана молока или сливок. подробнее... | |
| Рецепт рыбного супа: Суп из карасей, линя, щуки и осетра Ингредиенты: 1,6 килограмма рыбы, 4 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2-3 головки репчатого лука, 1-3 лавровых листа, 10-20 горошин чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт вкусного десерта: Пломбир рисовый Ингредиенты: пол стакана риса, 1,5 стакана молока, 2 стакана сливок, 4 яичных желтка, щепотка ванили, 0,75-1 стакан сахарного песка; Украшения 3-4 столовых ложки сахара, 2 яичных желтка; столовая ложка рома или мадеры; 1,5 стакана молока или сливок. подробнее... | |
| Рецепт блюда из морепродуктов: Салат с креветками Ингредиенты: пол килограмма креветок, капуста пекинская, 4 яйца, головка репчатого лука, 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм сыра, майонеза по вкусу. подробнее... | |
| Рецепт фруктового желе: Желе ананасное Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, 300 грамм ананасов, стакан белого французского вина, 45 грамм желатина; пол лимона или стакан ананасного варенья. подробнее... | |
| Рецепт блюда из мяса барана: Баранья грудинка с репой Ингредиенты: 1200 грамм молодой баранины (грудинки), 5-6 реп, луковица порея, головка репчатого лука, пучок зелени петрушки, 1 корень петрушки, пол столовой ложки масла, пол столовой ложки муки, 5-6 горошин чёрного перца, чайная ложка укропа, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт мороженого: Сливочное мороженое с грецкими орехами Ингредиенты: 2 стакана грецких орехов, 4-5 яичных желтков, стакан сахара, столовая ложка воды померанцевых цветов; 3 стакана молока или сливок. подробнее... | |
| Рецепт супа с грибами: Лапша грибная Ингредиенты: 800-1200 грамм говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 3 головки репчатого лука, пучок зелени, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 50 сушёных грибов, 12 картофелин, немного сливочного масла, пучок зелени петрушки, чайная ложка укропа; 1,5 стакана вермишели или 100 грамм макарон. подробнее... | |