Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Сюдлу-сыйыг

Сюдлу-сыйыг


Рецепт азербайджанского молочного супа со специями и рисом.


обсудить
Ингредиенты:
1,5 стакана риса, литр молока, пол литра воды, 50 грамм сливочного масла, 10 кусков сахара-рафинада, 7-8 тычинок шафрана, пол чайной ложки соли; 2-2,5 сантиметра корицы или 1-2 чайных ложки молотой корицы.

Способ приготовления:
Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду, промыть.

В кипящее молоко всыпать полуотваренный рис и варить на медленном огне около 10 мин. В воде распустить сахар, вскипятить.

Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне в течение 7 мин.
Рис.1. Сюдлу-сыйыг

Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

яйцо

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйцаПирог с творогом

лук репчатый

Популярные рецепты:
Тушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиваркеВосточный плов с черносливом

морепродукты

Популярные рецепты:
Рулет из семгиЩука фаршированнаяРыбная запеканкаСалат из печени трескиРыба в сметанном соусе в мультиварке

ещё блюда с яйцами

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с морепродуктами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с молоком (225 рецептов)
Блюда с молочными продуктами (578 рецептов)
Блюда с рисом (75 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!