Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Рахат-лукум
Рахат-лукум
Рецепт азербайджанской сладости из фруктов, орехов и розового масла — рахат-лукума
Ингредиенты: Для сиропа: килограмм сахара, 300 грамм воды; Для крахмального молока: 100 грамм пшеничного крахмала или рисового крахмала или кукурузного крахмала; 200 грамм холодной кипячёной воды; Для обсыпки рахат-лукума: 100 грамм сахарной пудры; пакетик ванильного сахара или ванильная палочка; Для варки рахат-лукума: 3-4 столовых ложки сиропа или фруктового пюре; 2 чайных ложки лимонной цедры или цедры апельсина; 100 грамм миндаля или ядер фундука; щепотка шафрана или куркумы; капля розового масла или чайная ложка розового сиропа. | Способ приготовления:
- Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
- Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
- Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
| | Рис.1. Рахат-лукум |
|
Источник: Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|