| Рецепт супа: Суп-пюре из сельдерея Ингредиенты: 200 грамм говядины, 200 грамм говяжьих костей, 800 грамм кореньев сельдерея, батон белого хлеба, 2 яичных желтка, пол стакана сливок. подробнее... | |
| Рецепт оригинального киселя: Кисель шоколадный Ингредиенты: 100 грамм шоколада, пол стакана картофельной муки (крахмала), 6 стаканов молока, пол стакана сахара, пол чайной ложки ванили, сливок по вкусу. подробнее... | |
| Рецепт супа: Кислые щи из свежей капусты Ингредиенты: килограмм говядины, 2 головки репчатого лука, кочан капусты, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 10 яблок, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 0,5-1 стакан сметаны. подробнее... | |
| Рецепт супа: Щи из зеленой рассады Ингредиенты: 0,8-1,2 килограмма говядины, 2 головки репчатого лука, столовая ложка укропа, 10-12 горошин ямайского (душистого) перца, 800 грамм крапивы, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 0,5-1 стакан сметаны, 6 яиц. подробнее... | |
| Рецепт приготовления груш: Груши дюшес в хересе Ингредиенты: 10 груш, стакан сахара, стакан хереса, четверть стакана воды, щепотка ванили. подробнее... | |
| Рецепт супа: Кислые щи Ингредиенты: 1,2 килограмма говядины, 2-3 гриба, столовая ложка муки, головка репчатого лука, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 3 стакана кислой капусты, столовая ложка масла, 0,5-1 стакан сметаны. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Форель, отваренная в вине Ингредиенты: 1,2 килограмма форели, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 стакана вина «вейндеграф», 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, пол стакана мадеры, рюмка рома, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 3 стакана рыбного бульона, 800 грамм картофеля, 12-18 раков, пучок зелени. подробнее... | |
| Рецепт мороженного: Пломбир сливочный (1-й способ) Ингредиенты: 2 стакана густых сливок, 5 яичных желтков, стакан жидких сливок, 0,75-1 стакан сахара, 0,2 чайной ложки ванили, 0,5-1 стакан цукатов. подробнее... | |
| Рецепт супа: Рассольник Ингредиенты: 6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек. подробнее... | |
| Рецепт блюда из раков: Раки вареные, по-французски Ингредиенты: 30-60 раков, головка репчатого лука, пучок петрушки, пучок укропа, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, стакан красного вина. подробнее... | |