Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Бадам-нохут

Бадам-нохут


Рецепт бадам-нохута (мармелада с миндалем)


обсудитьвремя приготовления - 90-120 минутвареное
Ингредиенты:
Для фруктовой массы: килограмм абрикосов, 3 кислых яблока, 1350 грамм сахарного песка, 200 грамм толчёного миндаля, 2 столовых ложки патоки, 3 грамма лимонной кислоты, 3 чайных ложки молотой цедры климонной, 2 чайных ложки молотой корицы, 3 бутона гвоздики;
Для изготовления форм: килограмм картофельной муки (крахмала), 100 грамм талька.

Для его приготовления надо, во-первых, сварить фруктовую массу и, во-вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада.
Приготовление крахмало-тальковой смеси. Тщательно перемешать крахмал с тальком.

Нагреть в духовке лист или противень, выстлать его чистой бумагой, насыпать тонким слоем крахмало-тальковую смесь, оставить на несколько часов в теплом сухом помещении, затем просеять.

Приготовление фруктовой массы. Яблоки испечь слегка на противне в духовке, отжать через пресс-выжималку; абрикосы протомить в глиняном горшке в духовке в течение 20 мин, отжать через выжималку.

Смешать оба пюре с сахаром и уварить на слабом огне в течение 1-1,5 ч, все время помешивая. За несколько минут до конца варки добавить патоку, перемешать (температура варки 100-110°C). В полученную фруктовую массу добавить лимонную кислоту, молотые пряности, перемешать, накрыть салфеткой, затем крышкой.

Приготовление бадам-нохута. Высыпать крахмало-тальковую смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на стол и раскатать ее фигурной скалкой, сделать в ней деревянным пестиком углубления, в которые отсадить (т. е. налить) через корнет фруктовую массу, и, спустя 25 мин, вынуть застывший мармелад, смахнуть с него крахмал (или сдуть), дать подсохнуть в течение 1 ч при температуре 30-35°C, после чего обкатать в толченом миндале.
бадам-нохут Бадам-нохут картинка фотка фото фотография
Рис.1. Бадам-нохут

Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
горошек зелёный консервированныймука картофельная (крахмал)квас

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

квас

Популярные рецепты:
Тушеная говядинаЖаркоеПоливкаОкрошка овощная летняяРаковый суп

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда с квасом


Похожи по составу



Подборки рецептов
абрикосБлюда с абрикосами (17 рецептов)
яблокиБлюда с яблоками (76 рецептов)
миндальБлюда с миндалём (60 рецептов)
орехиБлюда с орехами (181 рецепт)
мука картофельная (крахмал)Блюда с картофельной мукой (крахмалом) (24 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!