Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Квасы и свекольные настои для борщей

Квасы и свекольные настои для борщей


Лучшие украинские борщи готовят на свекольных настоях и квасах.


интересненькоинтересненько
обсудитьвремя приготовления - 30 минутавареное
Лучшие украинские борщи готовят на свекольных настоях и квасах. Ниже приводятся несколько рецептов таких квасов и настоев.


Свекольный настой заварной


Ингредиенты:
свекла очищенная, бульон мясной, лимонная кислота.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего мясного бульона, добавить лимонной кислоты и довести до кипения на сильном огне. Дать настояться 30 мин.


Квас свекольно-хлебный


Ингредиенты:
пол килограмма чёрного хлеба, 1,5 литра кипячёной воды, 6 свекол.

0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.


Квас-сировец


Ингредиенты:
2 литра воды, пол килограмма ржаной муки, 10 грамм дрожжей.

1-2 ст. ложки муки развести с дрожжами в теплой воде (примерно 1-1,5 стакана) и дать перебродить (закваска). Оставшуюся муку залить горячей водой, замесить тесто до густоты сметаны и поставить в теплое место.

Добавить закваску в тесто, развести теплой водой (до консистенции густого кваса). По мере использования доливать водой (0,5 л на 1 л использованной жидкости).


Свекольный настой простой


Ингредиенты:
свекла, вода.

Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Соотношение свеклы и воды (по весу) 1:2.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжимука гречневаяфиле курицы

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПриготовление лапшиПшённые блиныГречневые блины на молокеГречаники

филе курицы

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеКартошка тушенная в мультиваркеКуриное филе с ананасомКуриное филе запеченноеФиле куриное нежное

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с гречневой мукой

ещё блюда с филе курицы


Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!