Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Яблочный квас

Яблочный квас


Рецепт белорусского традиционного кваса из кислых яблок


обсудить
Ингредиенты:
1 килограмм яблок «Антоновка», 8 килограмм холодной воды, 100 грамм хлебопекарных дрожжей, пол стакана ржаной муки.

1 способ. Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть.

На 1 кг яблок 7-8 л воды.


2 способ. Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом котле. Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась (10-20 л), перелить в бочку (185-200 л), долить кипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с 0,5 стакана ржаной муки.

Оставить на 3 суток для закисания. Этот крепкий квас также является национальным
белорусским напитком.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

баранина

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Бозбаш зимнийВосточный плов с черносливомБозбаш ереванскийБозбаш сборный

курица

Популярные рецепты:
Тушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштетКуриная грудка с картофелем

ещё блюда с курутом

ещё блюда с бараниной

ещё блюда с курицей


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с ржаной мукой (13 рецептов)
Блюда с мукой (444 рецепта)
Блюда с дрожжами (65 рецептов)
Блюда с яблоками (76 рецептов)
Блюда с фруктами (298 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!