Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Приготовление лапши

Приготовление лапши


Рецепт приготовления лапши для супа


обсудить
Ингредиенты:
яйцо, стакан пшеничной муки; четверть стакана гречневой муки или пшеничной муки (на подсыпку); 30-70 грамм воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды), пол чайной ложки соли.

Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1-2 мм) лапшой; затем рассыпать ее, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

яйцо

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйцаПирог с творогом

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

сметана

Популярные рецепты:
Торт «Сметанный»Тушеная куриная грудкаШницель из капустыРыбная запеканкаПудинг манный

ещё блюда с яйцами

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда со сметаной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с яйцами (532 рецепта)
Блюда с гречневой мукой (16 рецептов)
Блюда с мукой (444 рецепта)
Блюда с мучными изделиями (645 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2019
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2019
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2019
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!