| Рецепт оригинальных котлет: Рисовые котлеты и пирожки Ингредиенты: 1,5 стакана риса, щепотка чёрного молотого перца, щепотка мускатного ореха, 1 корень петрушки, головка репчатого лука, 4 бутона гвоздики, 2-3 яйца, 4-5 сухарей; Для фарша 50 грамм грибов, пол столовой ложки масла, пол головки репчатого лука. подробнее... | |
| Рецепт супа из ракообразных: Раковый суп (2 способ) Ингредиенты: пол стакана риса, 1,5 килограмма раков, 80-100 грамм молотых пшеничных сухарей, чайная ложка укропа, пучок зелени петрушки, 1-2 яйца, пол столовой ложки масла, щепотка соли, 2-3 щепотки тёртого мускатного ореха, пол стакана белого виноградного вина; пол стакана молока или сливок; Фарш пол стакана гречневой крупы, 1-2 яйца, столовая ложка масла. подробнее... | |
| Рецепт вкусных пирожков: Пирожки из жаркого Ингредиенты: килограмм жаркого, 6 сардин, пол батона белого хлеба, пол стакана молока, 2 яичных желтка, щепотка чёрного молотого перца, столовая ложка масла. подробнее... | |
| Рецепт заварного крема: Молочный заварной крем кофейный Ингредиенты: 3/4 стакана молотого кофе, стакан сахара, 6 яичных желтков; 4 стакана молока или сливок. подробнее... | |
| Рецепт супа: Суп-пюре из сельдерея Ингредиенты: 200 грамм говядины, 200 грамм говяжьих костей, 800 грамм кореньев сельдерея, батон белого хлеба, 2 яичных желтка, пол стакана сливок. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда из телятины: Битки из телятины с лазанками Ингредиенты: 800 грамм телятины, головка репчатого лука, 2-3 столовых ложки тёртой булки, яйцо, 2-3 столовых ложки сметаны, чайная ложка зелени петрушки, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, 2-3 сухаря, 2-3 столовых ложки масла; Для лазанок 1,5 стакана муки, яйцо. подробнее... | |
| Рецепт вкусной выпечки: Пирожное «Наполеон» Ингредиенты: 2 столовых ложки сливочного масла, четверть стакана горького миндаля, 0,3 стакана сахара, пол стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 1-2 яйца. подробнее... | |
| Рецепт супа: Щи из зеленой рассады Ингредиенты: 0,8-1,2 килограмма говядины, 2 головки репчатого лука, столовая ложка укропа, 10-12 горошин ямайского (душистого) перца, 800 грамм крапивы, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 0,5-1 стакан сметаны, 6 яиц. подробнее... | |
| Рецепт мороженного: Пломбир сливочный (1-й способ) Ингредиенты: 2 стакана густых сливок, 5 яичных желтков, стакан жидких сливок, 0,75-1 стакан сахара, 0,2 чайной ложки ванили, 0,5-1 стакан цукатов. подробнее... | |
| Рецепт праздничной выпечки по польским традициям: Мазурек из грецких орехов Ингредиенты: 130 грамм грецких орехов, 0,7 стакана сахара, 10 яиц, пол столовой ложки масла. подробнее... | |