Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры

Canada portal http://beatonlinecasino.net surely is smashing on-line casino reviews tutorial.



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Гоголь-моголь

Гоголь-моголь


Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков, сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них. По некоторым рецептам добавляют молоко или вино.


Для приготовления напитков с яйцом применяют только экологически чистые сырые яйца.

Рис.1. Гоголь моголь
Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них.

По некоторым рецептам добавляют молоко или вино.

По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной.

Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.

Некоторые рецепты гоголь-моголя:

Гоголь-моголь (рецепт №1)


Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое), столовая ложка сахара, 2 столовых ложки вина, немного соли, 150 миллилитров кипячёного молока, орехи мускатные.

Взбить яйцо с сахаром, вином и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить кипяченое молоко и процедить.

В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь (рецепт №2)


Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое), столовая ложка сахара, соль, 2 столовых ложки вина, 0,66 стакана молока, орехи мускатные.

Взбить яичный желток с сахаром, добавить немного соли, вино и молоко. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым белком. Перед подачей на стол перемешать.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь (рецепт №3)


Ингредиенты:
яичный желток (экологически чистый), столовая ложка сахара, соль, 150 миллилитров молока, орехи мускатные.

Растереть желток с сахаром, добавить немного соли, влить молоко, снова перемешать и процедить.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь ревеневый


Ингредиенты:
2 яйца (свежих, крупных, экологически чистых), 150 миллилитров ревеневого сока, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана молока, пол стакана кипячёной воды, орехи мускатные.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, а белки в пышную пену. Во взбитые желтки влить ревеневый сок, добавить щепотку соли, сахарный песок и хорошо размешать. Затем влить холодное молоко, кипяченую воду и перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М.: Издательский центр «Академия», 2002

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

баранина

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Бозбаш зимнийВосточный плов с черносливомБозбаш ереванскийБозбаш сборный

сливки

Популярные рецепты:
Клёцки мучныеКуриное филе запеченноеЩи богатые (полные)Корзиночки с фруктами и взбитыми сливкамиОвощное рагу с мясным фаршем

ещё блюда с курутом

ещё блюда с бараниной

ещё блюда со сливками


Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!