Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Гоголь-моголь

Гоголь-моголь


Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков, сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них. По некоторым рецептам добавляют молоко или вино.


интересненькоинтересненько
Для приготовления напитков с яйцом применяют только экологически чистые сырые яйца.

гоголь моголь напиток из яиц и сахара Гоголь-моголь картинка фотка фото фотография
Рис.1. Гоголь моголь
Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них.

По некоторым рецептам добавляют молоко или вино.

По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной.

Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.

Некоторые рецепты гоголь-моголя:

Гоголь-моголь (рецепт №1)


Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое), столовая ложка сахара, 2 столовых ложки вина, немного соли, 150 миллилитров кипячёного молока, орехи мускатные.

Взбить яйцо с сахаром, вином и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить кипяченое молоко и процедить.

В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь (рецепт №2)


Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое), столовая ложка сахара, соль, 2 столовых ложки вина, 0,66 стакана молока, орехи мускатные.

Взбить яичный желток с сахаром, добавить немного соли, вино и молоко. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым белком. Перед подачей на стол перемешать.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь (рецепт №3)


шедевршедевршедевршедевр
Ингредиенты:
яичный желток (экологически чистый), столовая ложка сахара, соль, 150 миллилитров молока, орехи мускатные.

Растереть желток с сахаром, добавить немного соли, влить молоко, снова перемешать и процедить.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Гоголь-моголь ревеневый


Ингредиенты:
2 яйца (свежих, крупных, экологически чистых), 150 миллилитров ревеневого сока, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана молока, пол стакана кипячёной воды, орехи мускатные.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, а белки в пышную пену. Во взбитые желтки влить ревеневый сок, добавить щепотку соли, сахарный песок и хорошо размешать. Затем влить холодное молоко, кипяченую воду и перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки.

Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М.: Издательский центр «Академия», 2002

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
горошек зелёный консервированныйглухарьсливки

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойЯйца с гарниром

глухарь

Популярные рецепты:
Жареный глухарьХолодное из глухаря или тетеркиБульон из дичи

сливки

Популярные рецепты:
Клёцки мучныеКуриное филе запеченноеЩи богатые (полные)Корзиночки с фруктами и взбитыми сливкамиОвощное рагу с мясным фаршем

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с глухарём

ещё блюда со сливками


Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2014
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2014
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2014
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!