 Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Торт с апельсиновым кремом
Торт с апельсиновым кремом
Рецепт праздничной выпечки: Торт с апельсиновым кремом
Ингредиенты: На тесто 4 столовых ложки масла, пол стакана сахара, 1,5 стакана муки, пол яйца, пол рюмки рома, пол столовой ложки сметаны; На крем четверть стакана сахара, 0,7 апельсина, 4 яичных желтка, яйцо, 0,3 стакана вина, столовая ложка сахара, фруктов по вкусу. | Испечь донышко с рантом из рассыпчатого теста, наполнить его следующим кремом: 0,5 стак. сахара отереть о цедру 2 апельсинов, мелко истолочь, выжать сок из этих апельсинов, процеживая сквозь сито, взять 8 желтков, 3 яйца, 0,75 стак. вина (сотерна или вейндеграфа), размешать все вместе, поставить на плиту, взбивать венчиком на малом огне.
Когда масса загустеет, отставить, не переставая взбивать, пока не остынет; затем добавить к ней 3 белка, взбить в самую густую пену, перемешать, наполнить донышко пирога, поставить не надолго в печь, чтобы сверху образовалась тонкая корочка, посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|