Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Гречнево-пшеничные блины

Гречнево-пшеничные блины


Рецепт гречнево-пшеничных блинов


обсудить
Ингредиенты:
3,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана тёплой воды, 2 стакана молока кипящего, 25 грамм дрожжей, 25 грамм сливочного масла, 2 яйца, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, пол стакана топлёного масла.

В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.



Рекомендуем:
Все о блинах
Рис.1. Гречнево-пшеничные блины

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПаштет из угря, налима или щукиПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблок

миндаль

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяРахат-лукумТорт яблочный французскийТорт китайскийПироги из целых яблок, покрытых яблочной массой

ещё блюда с курутом

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с миндалём


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с молоком (225 рецептов)
Блюда с яйцами (498 рецептов)
Блюда с гречневой мукой (16 рецептов)
Блюда с мукой (415 рецептов)
Блюда с дрожжами (64 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2022
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2022
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2022
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!