Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Торт ульмский
Торт ульмский
Рецепт торта: Торт ульмский
Ингредиенты: четверть стакана изюма, четверть стакана коринки, 0,3 стакана вина, четверть стакана миндаля, 0,1 чайной ложки корицы, 0,325 стакана сахара, пол столовой ложки масла, яйцо, яичный желток, 2,5 грамма дрожжей, 1-2 столовых ложки сметаны, стакан муки. | 0,75 стак. изюма,0,75 стак. коринки перебрать, вымыть, сварить в 1 стак. вина. Взять между тем 0,9 стак. масла, 3 яйца, 3 желтка, 2 столовых ложки дрожжей, 4 столовых ложки сметаны, 0,375 стак. сахара, немного корицы, 3 стак. муки, замесить, дать тесту подняться. Смазать форму маслом, положить в нее круг теста толщиной в 2-3 см, посыпать обваренным изюмом, нашинкованным миндалем, мелким сахаром и корицей. Сверху выложить небольшие венчики из теста, по кругу — рант, дать подняться. Затем смазать торт яйцом, посыпать крупно истолченным сахаром.
Испечь в не очень горячей печи, украсить вареньем. Продукты рассчитаны на порцию для 6 человек. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|