Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Торт яблочный французский
Торт яблочный французский
Рецепт яблочного французского торта (на 6 порции)
Ингредиенты: 3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара; Для теста 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов.
- Доведите воду с сахаром до кипения. Яблоки очистите, достаньте семечки, разрежьте пополам. Положите яблоки в кипящую воду и варите их 1-2 минуты. Охладите.
| Рис.1. Торт яблочный французский |
- Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть орехов, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
- Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз.Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200гр.С.
- Подавайте торт теплым или охлажденным. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|