Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Печенье «Шахматы»

Печенье «Шахматы»


Очень вкусное и красивое печенье своими руками. Для терпеливых и настойчивых.


обсудить
Ингредиенты:
175 грамм муки, 60 грамм холодного сливочного масла , 60 грамм сахара, яйцо; яйцо, 150 грамм муки, 60 грамм холодного сливочного масла , 60 грамм сахара, 25 грамм какао-порошка.

Рис.1. Печенье «Шахматы»

Как приготовить печенье «Шахматы»


Печенье «Шахматы» готовится по тому же принципу, что и печенье серпантин, но в данном рецепте мы решили заменить маргарин сливочным маслом, что на наш взгляд более приемлемо.

Единственное что Вам предстоит, набраться терпения, ведь подготовительный этап обязывает поэтапно ставить печенье в холодильник, что занимает некое время.

Рис.2. Используем ингредиенты для белого теста:
В миске смешивать муку и масло до тех, пока смесь не станет рассыпчатой

Рис.3. Смешать яйцо с сахаром и добавить в муку

Рис.4. Месить до получения однородной массы. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса

Рис.5. Используем ингредиенты для шоколадного теста:
Просеять муку и какао-порошок. Добавить кусочки холодного сливочного масла и месить до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой

Рис.6. Добавить смешанное с сахаром яйцо

Рис.7. Месить тесто до тех пор, пока смесь не станет однородной. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса

Рис.8. Разделить белое тесто на две равные части

Рис.9. Раскатать на два прямоугольника около 6 см. в ширину и около 30 см. в длину

Рис.10. Повторить то же самое со смесью, в которую добавляли какао-порошок

Рис.11. Чередуя цвета, положить прямоугольник один на другой

Рис.12. С помощью ножа обрезать стороны, сделав их ровными.
С обрезков можно сделать шарики и также отправить их в духовку

Рис.13. Положить в холодильник на 15 минут. Разрезать по длине на 4 равных части

Рис.14. Перевернуть первую и третью полоски, как на картинке и плотно прижать полоски одну к другой.
По желанию, можно смазывать небольшим количеством молока

Рис.15. Охладить в течение получаса, после этого разрезать на 20-22 частей. Толщина каждой полоски будет около 1.5 см

Рис.16. Поместить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C градусов в течение 10-15 минут.

Охладить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с мукой (444 рецепта)
Блюда с мучными изделиями (645 рецептов)
Блюда с яйцами (532 рецепта)
Блюда с какао-порошком (20 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!