Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Печенье «Шахматы»
Печенье «Шахматы»
Очень вкусное и красивое печенье своими руками. Для терпеливых и настойчивых.
Ингредиенты: 175 грамм муки, 60 грамм холодного сливочного масла , 60 грамм сахара, яйцо; яйцо, 150 грамм муки, 60 грамм холодного сливочного масла , 60 грамм сахара, 25 грамм какао-порошка. | Рис.1. Печенье «Шахматы» |
Как приготовить печенье «Шахматы»
Печенье «Шахматы» готовится по тому же принципу, что и печенье серпантин, но в данном рецепте мы решили заменить маргарин сливочным маслом, что на наш взгляд более приемлемо.
Единственное что Вам предстоит, набраться терпения, ведь подготовительный этап обязывает поэтапно ставить печенье в холодильник, что занимает некое время.
| Рис.2. Используем ингредиенты для белого теста:
В миске смешивать муку и масло до тех, пока смесь не станет рассыпчатой |
| Рис.3. Смешать яйцо с сахаром и добавить в муку |
| Рис.4. Месить до получения однородной массы. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса |
| Рис.5. Используем ингредиенты для шоколадного теста:
Просеять муку и какао-порошок. Добавить кусочки холодного сливочного масла и месить до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой |
| Рис.6. Добавить смешанное с сахаром яйцо |
| Рис.7. Месить тесто до тех пор, пока смесь не станет однородной. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса |
| Рис.8. Разделить белое тесто на две равные части |
| Рис.9. Раскатать на два прямоугольника около 6 см. в ширину и около 30 см. в длину |
| Рис.10. Повторить то же самое со смесью, в которую добавляли какао-порошок |
| Рис.11. Чередуя цвета, положить прямоугольник один на другой |
| Рис.12. С помощью ножа обрезать стороны, сделав их ровными.
С обрезков можно сделать шарики и также отправить их в духовку |
| Рис.13. Положить в холодильник на 15 минут. Разрезать по длине на 4 равных части |
| Рис.14. Перевернуть первую и третью полоски, как на картинке и плотно прижать полоски одну к другой.
По желанию, можно смазывать небольшим количеством молока |
| Рис.15. Охладить в течение получаса, после этого разрезать на 20-22 частей. Толщина каждой полоски будет около 1.5 см |
| Рис.16. Поместить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C градусов в течение 10-15 минут.
Охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|