Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Печенье «Шахматы»

Печенье «Шахматы»


Очень вкусное и красивое печенье своими руками. Для терпеливых и настойчивых.


шедевршедевршедевршедевр
обсудитьвремя приготовления - 60-75 минутпеченое
Ингредиенты:
175 грамм муки, 60 грамм холодного сливочного масла , 60 грамм сахара, яйцо; яйцо, 150 грамм муки, 60 грамм холодного сливочного масла , 60 грамм сахара, 25 грамм какао-порошка.

Печенье «Шахматы» картинка фотка фото фотография
Рис.1. Печенье «Шахматы»

Как приготовить печенье «Шахматы»


Печенье «Шахматы» готовится по тому же принципу, что и печенье серпантин, но в данном рецепте мы решили заменить маргарин сливочным маслом, что на наш взгляд более приемлемо.

Единственное что Вам предстоит, набраться терпения, ведь подготовительный этап обязывает поэтапно ставить печенье в холодильник, что занимает некое время.

картинка фотка фото фотография
Рис.2. Используем ингредиенты для белого теста:
В миске смешивать муку и масло до тех, пока смесь не станет рассыпчатой

картинка фотка фото фотография
Рис.3. Смешать яйцо с сахаром и добавить в муку

картинка фотка фото фотография
Рис.4. Месить до получения однородной массы. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса

картинка фотка фото фотография
Рис.5. Используем ингредиенты для шоколадного теста:
Просеять муку и какао-порошок. Добавить кусочки холодного сливочного масла и месить до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой

картинка фотка фото фотография
Рис.6. Добавить смешанное с сахаром яйцо

картинка фотка фото фотография
Рис.7. Месить тесто до тех пор, пока смесь не станет однородной. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса

картинка фотка фото фотография
Рис.8. Разделить белое тесто на две равные части

картинка фотка фото фотография
Рис.9. Раскатать на два прямоугольника около 6 см. в ширину и около 30 см. в длину

картинка фотка фото фотография
Рис.10. Повторить то же самое со смесью, в которую добавляли какао-порошок

картинка фотка фото фотография
Рис.11. Чередуя цвета, положить прямоугольник один на другой

картинка фотка фото фотография
Рис.12. С помощью ножа обрезать стороны, сделав их ровными.
С обрезков можно сделать шарики и также отправить их в духовку

картинка фотка фото фотография
Рис.13. Положить в холодильник на 15 минут. Разрезать по длине на 4 равных части

картинка фотка фото фотография
Рис.14. Перевернуть первую и третью полоски, как на картинке и плотно прижать полоски одну к другой.
По желанию, можно смазывать небольшим количеством молока

картинка фотка фото фотография
Рис.15. Охладить в течение получаса, после этого разрезать на 20-22 частей. Толщина каждой полоски будет около 1.5 см

картинка фотка фото фотография
Рис.16. Поместить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C градусов в течение 10-15 минут.

Охладить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжигрудинка свинаяквас

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

квас

Популярные рецепты:
Тушеная говядинаЖаркоеПоливкаОкрошка овощная летняяРаковый суп

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда со свиной грудинкой

ещё блюда с квасом


Похожи по составу



Подборки рецептов
мукаБлюда с мукой (442 рецепта)
мучные изделияБлюда с мучными изделиями (642 рецепта)
яйцоБлюда с яйцами (531 рецепт)
какао-порошокБлюда с какао-порошком (20 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!