Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Баба

Баба


Рецепт выпечки: Баба


обсудить
Ингредиенты:
300 грамм сливочного масла, 15 яиц, 2 стакана сливок, 3-4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана дрожжей.

300 г масла растереть добела, вбивая по одному 15 яиц, влить 2 стак. теплых сливок, всыпать муки 3-4 стак, чтобы тесто было той же густоты, как на вафли.

Хорошо размешать 0,75 стак. сахара и 0,75 стак. дрожжей, дать подняться, потом опять взбивать лопаткой около получаса. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в горячую печь на 1 час.

На 6 человек взять половину пропорции, а именно: 150 г масла, 7,5 яиц, 1 стак. сливок, 3/8 стак сахара, 3/8 стак. дрожжей. 1,5-2 стак. муки.
Рис.1. Баба

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПшённые блиныПриготовление лапшиГречневые блины на молокеГречаники

грудинка говяжья

Популярные рецепты:
Щи зелёныеГрудинка говяжья отварнаяХарчоЩи кислые из свежей капустыЩи ленивые (или рахманные)

квас

Популярные рецепты:
Тушеная говядинаЖаркоеПоливкаОкрошка овощная летняяРаковый суп

ещё блюда с гречневой мукой

ещё блюда с говяжьей грудинкой

ещё блюда с квасом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда со сливками (171 рецепт)
Блюда с мукой (444 рецепта)
Блюда с мучными изделиями (645 рецептов)
Блюда с яйцами (532 рецепта)
Блюда с дрожжами (65 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2018
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2018
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2018
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!