Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Фиолетовые макароны от Насти Понедельник

Фиолетовые макароны от Насти Понедельник


Рецепт традиционного татарского блюда: Фиолетовые макароны от Насти Понедельник


обсудить
Ингредиенты:
120 грамм миндальной муки, 250 грамм сахарной пудры, 5 яичных белков, щепотка соли, 3 капли гелевого фиолетового красителя;
Для крема 150 грамм белого шоколада, 75 грамм апельсинового шоколада, 100 грамм сливок.

Для приготовления макарон белки желательно состарить. За сутки до приготовления макарон их необходимо поставить в сухое место (не в холодильник) и дать им постоять.

Крем: на водяной бане растопить шоколад и снять с огня. Разогреть сливки, но не дать им закипеть и снять с огня, а затем добавить шоколадную смесь в них. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой и остудить.

Просеять сахарную пудру и миндальную муку на противень. Затем просушить эту смесь минут 5 в заранее разогретой до 150 градусов духовке. После просушивания просеять эту смесь через сито еще раз.
Взбить 5 белков с постепенным добавлением 50 гр сахарной пудры. При взбивании белков есть несколько несложных правил, которым следует придерживаться, чтобы получить наилучший результат.

Взять металлическую или стеклянную посуду и вытереть ее насухо, также можно протереть ее долькой лимона и опять же высушить, тем самым как бы обезжиривая ее. Взбить белки до состояния твердых пиков.

Соединить миндальную смесь с белками c помощью шпателя и добавить ваш краситель. Аккуратно перемешать против часовой стрелки. Ваша смесь должна стать очень тягучей и только после этого вы можете ее выкладывать на противень.

Возьмите кондитерский мешочек с насадкой 8 или 10 мм и наполните его вашими будущими макарон. Отцедите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, примерно 3 см смеси через одинаковые расстояния. Постарайтесь, чтобы они получились одинаковые, иначе они будут некрасиво смотреться при соединении. Оставьте примерно на час-два «подышать», даже точнее не подышать, а для le croutage просто необходимое условие «образование корочки» иначе они потрескаются в духовом шкафу.

Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут. Обязательно по истечении половины срока выпекания, переверните ваш противень на 180 градусов, чтобы ваши макарон одинаково пропеклись.

Достаньте из духового шкафа и дайте им остыть. Затем на одну половинку макарон положите начинку и сверху положите вторую половинку. Поставьте на ночь в холодильник, они вкуснее на следующий день.
Рис.1. Фиолетовые макароны от Насти Понедельник

Источник:
passion.ru

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с яйцами (498 рецептов)
Блюда с мукой (415 рецептов)
Блюда с мучными изделиями (542 рецепта)
Блюда со сливками (163 рецепта)
Блюда с шоколадом (22 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!