| Рецепт постного блюда: Угорь, варенный в красном вине Ингредиенты: 1,25 килограмма угря, 2 головки репчатого лука, 3-5 горошин чёрного перца, ломтик имбиря, 2-3 бутона гвоздики, столовая ложка муки, 3-4 дольки лимонов, 3-4 стакана красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, 2-3 чайных ложки сахара. подробнее... | |
| Рецепт постного блюда: Борщ из жареной свеклы Ингредиенты: 5 свекол, 3 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки масла, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, пол петрушки, пол сельдерея, пол луковицы порея, 1 лавровый лист, щепотка чёрного молотого перца, пучок зелени, 2-3 гриба, столовая ложка муки. подробнее... | |
| Рецепт постного блюда: Пирожное из чернослива Ингредиенты: 3-4,5 стакана чернослива, 4-6 яблок, 0,75-1 стакан сахара. подробнее... | |
| Рецепт постного блюда: Рис холодный с миндальным молоком Ингредиенты: 1,3 стакана риса, четверть стакана сахара, щепотка корицы, 0,5-1 стакан изюма; На миндальное молоко 3/4 стакана сладкого миндаля, 4 зерна горького миндаля, 3-4 столовых ложки сахара. подробнее... | |
| Рецепт постного блюда: Вареники с капустой Ингредиенты: 3 стакана кислой капусты, 2-4 головки репчатого лука, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, щепотка мускатного ореха, 3 стакана муки, пол стакана оливкового масла. подробнее... | |
| Рецепт постного блюда: Кашка манная на миндальном молоке Ингредиенты: 0,2 килограмма манной крупы, пол стакана сахара, 100-200 грамм сладкого миндаля, 5-10 зёрен горького миндаля. подробнее... | |
| Рецепт постного супа: Борщ из печеной свеклы с вином Ингредиенты: 0,4 килограмма свеклы, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца, луковица порея, пол лимона, 1-1,5 стакана белого виноградного вина, пучок зелени петрушки, пучок укропа. подробнее... | |
| Рецепт оригинального супа из раков: Раковый суп Ингредиенты: килограмм говядины, 30 раков, 200 грамм телячьих костей, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 морковь, немного кваса, чайная ложка укропа, столовая ложка сливочного масла, 1-2 горошины чёрного перца, 2-3 горошины ямайского (душистого) перца, щепотка мускатного ореха, пучок петрушки, пучок укропа, столовая ложка муки, 0,5-1,5 стакана сметаны; 0,3 стакана риса или перловой крупы. подробнее... | |
| Рецепт вкусного грибного супчика: Суп из соленых рыжиков Ингредиенты: 400 грамм баранины, 200 грамм ветчины, 400 грамм рыжиков, столовая ложка масла, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, пол стакана муки, чайная ложка уксуса, немного сахарного песка, 2 огурца, пучок зелени укропа. подробнее... | |
| Рецепт оригинальной выпечки с морковью: Пирог с морковью Ингредиенты: 0,8-1,2 килограмма моркови, 100 грамм масла, 3-4 яйца, щепотка соли. подробнее... | |