| Рецепт взвра (соуса) из клюквы к жареному поросёнку, индейке Ингредиенты: пол литра клюквы, 75-100 грамм мёда, столовая ложка муки (лучше ржаной или самой дешевой пшеничной). подробнее... | |
| Как правильно отварить крупный кусок говядины для кашиц и других блюд. Ингредиенты: 1 килограмм говядины. подробнее... | |
| Рецепт вкусного традиционного мясного студеня Ингредиенты: свиная голова или телячья голова; 4 свиных ноги или телячьих ноги; 1 морковь, 1 корень петрушки, 10 горошин чёрного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 5 лавровых листьев, 1-2 луковицы, головка чеснока. подробнее... | |
| Рецепт ягодной приправы дичи Ингредиенты: пол стакана сушёной брусники, пол стакана сушёной черники, 1,5 стакана кипятка, 0,5-1 чайная ложка лимонной кислоты; 4-5 кусков сахара-рафинада или 5 столовых ложек сахарного песка. подробнее... | |
| Рецепт маринада для вымочки средней лесной дичи и крупной пернатой дичи. Ингредиенты: 2 стакана кипятка, пол чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайных ложки соли, столовая ложка сухой мяты, столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 бутонов гвоздики, горсть веточек майорана (без зелени), 6 горошин ямайского (душистого) перца, луковица, пол головки чеснока. подробнее... | |
| Рецепт маринада для вымочки крупной дичи (медведятины, оленины, волчатины, т.д.) Ингредиенты: стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 столовых ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, луковица, 12 горошин ямайского (душистого) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 горошины кардамона, пол головки чеснока. подробнее... | |
| Рецепт супа-лапши на молочной основе Ингредиенты: 1,25-1,5 литра молока, пол стакана сливок, лапша; пол чайной ложки семян аниса или семян кориандра; чайная ложка соли. подробнее... | |
| Рецепт супа-лапши на грибном бульоне Ингредиенты: 1,5-2 литра воды, лапша, 6 сухих белых грибов, 1 сельдерей (корень и зелень), луковица, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца, пол стакана сметаны (100 г), столовая ложка укропа, чайная ложка соли. подробнее... | |
| Рецепт супа-лапши с куриным бульоном Ингредиенты: 1,5-2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки и одного яйца, 2 столовых ложки укропа, столовая ложка петрушки, луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока. подробнее... | |
| Рецепт приготовления лапши для супа Ингредиенты: яйцо, стакан пшеничной муки; четверть стакана гречневой муки или пшеничной муки (на подсыпку); 30-70 грамм воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды), пол чайной ложки соли. подробнее... | |