| Рецепт торта «Машенька» на 6 порций Ингредиенты: Для теста: 320 грамм пшеничной муки, 200 грамм сгущённого молока с сахаром, 250 грамм сметаны, 3 яйца, пол чайной ложки пищевой соды, 2 столовых ложки какао-порошка; Для крема: 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущённого молока с сахаром, стакан орехов. подробнее... | |
| Рецепт любимого с детства торта «Муравейник» (на 6 порций) Ингредиенты: Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 200 грамм сливочного масла; Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 125 миллилитров молока, яйцо, щепотка соли; 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина. подробнее... | |
| Рецепт яблочного французского торта (на 6 порции) Ингредиенты: 3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара; Для теста 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов. подробнее... | |
| Рецепт хвороста (на 4 порции) Ингредиенты: 2 яйца, четверть стакана сахара, стакан пшеничной муки, стакан растительного масла, щепотка соли, 0,2 стакана сахарной пудры; четверть стакана молока или воды. подробнее... | |
| Рецепты начинок для пирогов и особенности их приготовленияподробнее... | |
| Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Рецепт форшмака. Ингредиенты: 2 сельди, пол батона белого хлеба очищенного от корки, 3 яйца, яблоко "Антоновка", 2 луковицы, зелёный лук с пером, 2 столовых ложки сахарного песка, чайная ложка чёрного молотого перца, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 2 столовых ложки 3%-ного винного уксуса; 4 столовых ложки растительного масла или оливкового масла; 1-2 чайных ложки горчичного порошка или пол столовой ложки готовой горчицы. подробнее... | |
| Рецепт овощного блюда из азербайджанской кухни Ингредиенты: 500 грамм спорышей или шпината; 500 грамм зелёного лука, 5 стеблей молодого чеснока, 6 яиц, 3 столовых ложки молока, 100 грамм кинзы, 100 грамм зелени мяты, 100 грамм эстрагона, 100 грамм зелени петрушки, 100 грамм топлёного масла, 1 стакан сметаны. подробнее... | |
| Рецепт дрожжевого слоеного теста для сладких пирогов Ингредиенты: 600 грамм муки, 1,25 стакана молока, 125 грамм сливочного масла, 25-30 грамм дрожжей, 2 яичных желтка, 1,5 чайных ложки соли, столовая ложка сахара; чайная ложка лимонной цедры (к смородиновой и клубничной начинке) или бадьяна (к вишнёвой начинке) или корицы (к яблочной начинке) или кардамона (к ореховой и маковой начинке). подробнее... | |
| Рецепт нежной гречневой каши Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы ядрицы, 2 яйца, 4,5 стакана молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 стакана сливок. подробнее... | |
| Рецепт блинчиков-прокладок между слоями кулебяки с рыбной и грибной начинкой Ингредиенты: четверть стакана молока, четверть стакана растительного масла, столовая ложка воды, 1,5-2 стакана муки, четверть чайной ложки соли. подробнее... | |