| Как правильно жарить яйца: «глазунью», «болтунью» и омлет Ингредиенты: 2 яйца, столовая ложка зелени, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца. подробнее... | |
| Рецептов много, но классический «Цезарь» — один. Ингредиенты: пучок салата Романо, 50-70 грамм оливкового масла, 50 грамм пармезана, зубчик чеснока, яйцо, ломтик лимонов, 150-200 грамм белого хлеба очищенного от корки, щепотка орегано; Соус для салата «Цезарь» 50-70 грамм оливкового масла, 50 грамм пармезана, яичный желток, лимон, чайная ложка горчицы, 3-5 анчоусов, щепотка чёрного молотого перца, пол чайной ложки соли. подробнее... | |
| Если надоел традиционный Оливье и хочет чего-то особенного, то лучше рецепта, наверное, не найти. Особенно хорош этот рецепт салата Оливье весной, когда нужны витамины. Ингредиенты: Для салата: банка зелёного консервированного горошка, 50 грамм маринованых огурцов, 2 варёных картофелины, 4 варёных яйца, 100 грамм куриной ветчины, 4 столовых ложки майонеза, 20 грамм репчатого лука, 1 морковь, 3 столовых ложки подсолнечного масла; Для соуса: пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока; 100 грамм брынзы или фетаки или белой феты. подробнее... | |
| Рецепт приготовления вкусного блюда: Суфле из раков Ингредиенты: 40 раков, 800 грамм судака, 2 стакана сливок, пучок укропа, 2 яйца, 200 грамм сморчков, 2 килограмма картофеля, 3 столовых ложки масла, 5 столовых ложек соуса голландского. подробнее... | |
| Рецепт приготовления конфет: Конфеты из клюквы Ингредиенты: яичный белок, чашка сахара, столовая ложка лимонного сока, стакан клюквы. подробнее... | |
| Рецепт приготовления мясного блюда из дичи: Майонез из индейки, фаршированной грецкими орехами Ингредиенты: индейка, 400 грамм грецких орехов, телячья печень, 200 грамм шпика, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 0,5-1 батон белого хлеба, 0,5-1 стакан бульона, 3-6 яиц. подробнее... | |
| Рецепт приготовления мясного рулета: Рулет «Праздничный» Ингредиенты: килограмм филе курицы, 200 грамм бекона, головка репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 7 яиц, столовая ложка томатной пасты, 1 сладкий (болгарский) перец, столовая ложка Дижонской горчицы, щепотка чёрного молотого перца, щепотка смеси перцев, щепотка соли, пучок кинзы, пучок укропа, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 100 миллилитров минеральной воды. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Окуни отварные с яйцами и маслом Ингредиенты: 1,2-1,6 килограмма окуня, 2-4 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, луковица порея, 5 лавровых листьев, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, 200 грамм масла, щепотка соли, 3-6 яиц, пучок зелени петрушки. подробнее... | |
| Рецепт приготовления пудинга: Пудинг заварной Ингредиенты: стакан муки, пол стакана сахара, цедра лимонная, 6-7 яиц, 100 грамм масла, 2-3 куска сахара-рафинада; 2 стакана молока или сливок. подробнее... | |
| Рецепт вкусной выпечки: Кекс Ингредиенты: 3 стакана муки, 300 грамм масла, 2 стакана сахара, 8 яиц, 1,5 стакана коринки, четверть стакана цукатов, 0,2 чайной ложки мускатного цвета, четверть чайной ложки тёртого мускатного ореха. подробнее... | |