| Самый простой рецепт русских щей Ингредиенты: 500 грамм говяжьей грудинки, 100 грамм ветчины, 500 грамм репы, 1 брюква, 1-1,5 стакана капустного рассола, 2 луковицы, 1 петрушка, 8 горошин чёрного перца, чайная ложка майорана, 4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки укропа, 100 грамм сметаны. подробнее... | |
| Рецепет радицонных русских щей из крапивы Ингредиенты: 4 стакана ошпаренной крапивы, 2 столовых ложки гречневой крупы ядрицы, столовая ложка риса, картофелина, 2 яйца, пол чайной ложки лимонной кислоты, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 столовая ложка укропа, 8 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны, 1,25 литра воды. подробнее... | |
| Рецепт простых зеленых щей Ингредиенты: 500 грамм говяжьей грудинки, 0,75-литровая банка щавеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, столовая ложка укропа, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 крутых яйца, 100 грамм сметаны. подробнее... | |
| Рецепт простых серых щей Ингредиенты: 500 грамм говядины, 100 грамм ветчины, 750 грамм капустной рассады, стакан крапивы (ошпаренной), 2 крутых яйца, 2 луковицы, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 6 горошин чёрного перца, 4 горошины ямайского (душистого) перца, 100 грамм сметаны, пол чайной ложки лимонной кислоты. подробнее... | |
| Рецепт кислых щей из свежей капусты Ингредиенты: 500-750 грамм говяжьей грудинки, 500-750 грамм свежей капусты (небольшой кочан или полкочана), 6-8 маленьких зелёных недозрелых яблок любого сорта, 2 луковицы, пол репы, 2 столовых ложки укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны. подробнее... | |
| Рецепт ленивых (рахманных) щей. Быстро и вкусно. Ингредиенты: 500 грамм говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант), 750 грамм свежей капусты (кочан), 3 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина (пополам), 1 петрушка (корень и зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 2 столовых ложки укропа, чайная ложка майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 8 зубчиков чеснока, 200 грамм сметаны, помидор. подробнее... | |
| Главная особенность рецепта этих щей — они длжны настояться не меньше суток. Ингредиенты: 500 грамм говяжьей голяшки, 100 грамм ветчины, 500-750 грамм квашеной капусты, 100 грамм сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, столовая ложка укропа, 8 горошин чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт простых вкусных щей из мяса и овощей Ингредиенты: 500 грамм говяжьей голяшки, 100 грамм ветчины, 500-750 грамм квашеной капусты, 100 грамм сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1-2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, столовая ложка укропа, 8 горошин чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт щей из мяса свинины, баранины, говядиныи птицы. Весьма оригинальный вкус. Ингредиенты: 250 грамм говядины, 200 грамм баранины, 100 грамм ветчины, 100 грамм курицы; 100 грамм утки или гуся; 500-700 грамм квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 петрушка, столовая ложка укропа, чайная ложка майорана, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 10 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны. подробнее... | |
| Рецепт классических русских щей Ингредиенты: 750 грамм говядины, 500-750 г или пол-литровая банка квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, пол стакана солёных грибов, 1 морковь, 1 картофелина (крупная), 1 репа, 2 луковицы, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, столовая ложка сливочного масла (или топлёного), столовая ложка сливок, 100 грамм сметаны, 8 горошин чёрного перца; чайная ложка майорана или сухой ангелики (зори). подробнее... | |