| Рецепт хвороста (на 4 порции) Ингредиенты: 2 яйца, четверть стакана сахара, стакан пшеничной муки, стакан растительного масла, щепотка соли, 0,2 стакана сахарной пудры; четверть стакана молока или воды. подробнее... | |
| Рецепт и бакинской пахлавы Ингредиенты: Для теста: 700-750 грамм пшеничной муки, 75 грамм сливочного масла, 2 сырых яйца, 40 грамм дрожжей, стакан холодной воды; Для начинки: 450 грамм сахарного песка, 250 грамм грецких орехов, 250 грамм миндаля, 8-9 горошин кардамона, 4 чайных ложки корицы; Для смазки и заливки: 200 грамм сливочного масла, 150 грамм мёда, сырое яйцо. подробнее... | |
| Рецепт и правила приготовления пирога с ореховой начинкой — азербайжанской пахлавы.подробнее... | |
| Рецепт азербайджанской сладости из фруктов, орехов и розового масла — рахат-лукума Ингредиенты: Для сиропа: килограмм сахара, 300 грамм воды; Для крахмального молока: 100 грамм пшеничного крахмала или рисового крахмала или кукурузного крахмала; 200 грамм холодной кипячёной воды; Для обсыпки рахат-лукума: 100 грамм сахарной пудры; пакетик ванильного сахара или ванильная палочка; Для варки рахат-лукума: 3-4 столовых ложки сиропа или фруктового пюре; 2 чайных ложки лимонной цедры или цедры апельсина; 100 грамм миндаля или ядер фундука; щепотка шафрана или куркумы; капля розового масла или чайная ложка розового сиропа. подробнее... | |
| Рецепт дрожжевого слоеного теста для сладких пирогов Ингредиенты: 600 грамм муки, 1,25 стакана молока, 125 грамм сливочного масла, 25-30 грамм дрожжей, 2 яичных желтка, 1,5 чайных ложки соли, столовая ложка сахара; чайная ложка лимонной цедры (к смородиновой и клубничной начинке) или бадьяна (к вишнёвой начинке) или корицы (к яблочной начинке) или кардамона (к ореховой и маковой начинке). подробнее... | |
| Рецепт клёцок из картофеля Ингредиенты: 1,5 стакана картофельного пюре; пол стакана ржаной муки или пшеничной муки (лучше ржаной); 50-75 грамм смальца (топлёного свиного сала) или сливочного масла или конопляного масла; 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, луковица. подробнее... | |
| Рецепт манных клёцок Ингредиенты: пол стакана манной крупы, стакан молока, 4 яйца, 2 чайных ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт блинчиков-прокладок между слоями кулебяки с рыбной и грибной начинкой Ингредиенты: четверть стакана молока, четверть стакана растительного масла, столовая ложка воды, 1,5-2 стакана муки, четверть чайной ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт блинчиков-прокладок между слоями кулебяки с мясной начинкой Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 25 грамм сливочного масла, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт блинчиков с мясом Ингредиенты: 400 грамм пшеничной муки, литр молока, 4 яйца, 200 грамм курицы, 800 грамм говядины, луковица, 40 грамм сливочного маргарина, 50 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки сахара, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу. подробнее... | |