Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты по теме

Подборка рецептов по теме «блюдо из муки»


Тесто русского пирога должно быть всегда кислым, дрожжевым, или живым, жилым, как его образно называли в старину. В качестве закваски могут использоваться наряду с дрожжами простокваша, сметана, пиво, брага, сыворотка.подробнее...
Правила приготовления пирогов и подборка рецептов пирогов и начинок к ним.подробнее...
Кундюмы, или кундюбки старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана кипятка, 4 столовых ложки подсолнечного масла;
Для отвара: пол литра воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка зелени петрушки, стакан сметаны;
Для начинки: 20 сухих белых грибов; стакан гречневой каши крутой или отварного риса; 4 столовых ложки подсолнечного масла, луковица, яйцо.
подробнее...
Рецепт традиционных жареных в тесте грибов на квасу
Ингредиенты:
20 сухих белых грибов; пол стакана кваса или пива или воды; 2 чайных ложки подсолнечного масла, четверть стакана масла для жарки, четверть чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца.
подробнее...
Рецепт простых пшеничных блинов
Ингредиенты:
литр воды, 400 грамм пшена, 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, 400 грамм гречневой муки, 25-30 грамм дрожжей, 2 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки соли.
подробнее...
Рецепт дрожжевых блинов из пшеничной муки на молоке
Ингредиенты:
4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 грамм дрожжей, 25 грамм сливочного масла, 100 грамм сливок, 2 яйца, 2 чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
подробнее...
Рецепт сладких блинов из гречневой и пшеничной муки
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, чайная ложка соли, 5 яиц; пол стакана подсолнечного масла или топлёного масла.
подробнее...
Рецепт гречнево-пшеничных блинов
Ингредиенты:
3,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана тёплой воды, 2 стакана молока кипящего, 25 грамм дрожжей, 25 грамм сливочного масла, 2 яйца, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, пол стакана топлёного масла.
подробнее...
Разнообразной может быть сама основа блинов. Кроме того, разнообразие в ассортимент блинов вносят и различные способы употребления их.подробнее...
Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Правила выпечки блиновподробнее...

Страницы: 1 ... 29 30 31 32




Все рецепты по теме

Аладушки из кабачков (видео рецепт)

Американский пшеничный хлеб

Американский — очень вкусный белый хлеб

Артишоки, фаршированные раками и телятиной

Баба

Баба капризная

Баба на сметане

Балмуш (мамалыга молочная)

Баранина по-турецки

Баранина под соусом с картофелем и сморчками

Баранья грудинка с репой

Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)

Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)

Берлинское пирожное

Бигос из говядины с кислой капустой

Бисквит

Битки из телятины с лазанками

Блинчики с мясом

Блинчики тоненькие с крахмалом

Блины по-английски

Блины пшеничные

Блины рисовые

Блины с лимоном

Борщ из жареной свеклы

Борщ из сельдерея

Борщ полтавский

Борщ польский

Борщ со свежими грибами

Бублики к кофе скороспелые

Булка с миндалем

Булки в бумажных формах

Булки заварные или кулич

Булки или сухари на сливках

Бутерброды в тонком лаваше

Вареная баранина под винным соусом

Вареная грудинка под белым соусом с изюмом

Вареная грудинка с соей и корнишонами

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареный карп с красным вином

Ватрушка

Вафли на взбитой сметане

Вермишель или лапша на молоке

Вермишель или лапша на молоке с ванилью

Говядина разварная с сыром

Говядина с соусом из соленых рыжиков

Говядина, тушенная с крепким соусом

Голландские блины

Голубцы

Горячий соус из хрена со сметаной

Грибы жареные (1-й способ)

Грудинка или телятина под соусом из сметаны

Дрожжевое слоёное тесто (для несладких пирогов)

Дрожжевое слоёное тесто (для сладких пирогов)

Жареная говяжья печень

Жареная индейка с бешамелем

Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами

Жареная щука

Жареные бекасы под соусом

Жареные битки из телятины с соусом

Жареные рубленые битки из телятины

Жареные цыплята (1-й способ)

Жареные цыплята с бешамелем

Жаркое гусь по-литовски с яблоками

Жаркое заяц

Жаркое телятина с бешамелем

Жаркое телятина с вишнями

Жирные трубочки

Заварное тесто без дрожжей

Заварные пышки по-гамбургски

Запеканка рыбная

Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов

Земляные груши со сливочным соусом

Зразы из говядины с кореньями

Зразы с омлетом

Камбала, варенная в белом вине

Каплун вареный с соусом из помидоров

Каравай из блинчиков с рисом и мозгами

Кармашки из рыбы с начинкой

Картофель, фаршированный кильками

Картофельно-сырные шарики (видео рецепт)

Картофельное пюре впрок

Картофельные котлеты

Квас лимонный очень вкусный

Кекс

Кекс на минеральной воде

Кисло-сладкий хлеб скороспелый

Кислые щи

Кислые щи из свежей капусты

Клецки бисквитные

Клёцки

Клёцки картофельные

Клёцки манные

Коврижка «Московская мостовая»

Коврижки

Колдуны литовские

Коржики

Корюшка, жаренная во фритюре

Котлеты в слоеном тесте

Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем

Котлеты на взбитых белках

Красные пряники

Креветки отварные в соусе

Крем заварной

Крендель

Крендель немецкий с шафраном

Кулебячное тесто

Кулич домашний

Куриная «отбивная» для лентяек

Куриное филе в льезоне

Куриное филе «Вкусное»

Лазанки с творогом и сметаной

Лапша грибная

Лапша куриная

Лапша молочная

Линь, тушенный с вином и шампиньонами

Луковый пирог (видео рецепт)

Луковый соус к бараньим котлетам

Мазурек королевский

Мазурек миндальный (1-й способ)

Мазурек рассыпчатый

Мазурек украинский

Мазурек швейцарский

Малиновые пряники

Марципаны (1-й способ)

Медовые пряники (домашние)

Оладьи

Оладьи из пастернака по-еврейски

Оладьи картофельные

Оладьи на миндальном молоке

Оладьи с яблоками

Олибах, Уалибах- осетинский пирог с сыром

Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)

Осетрина отварная под белым соусом

Пахлава

Пахлава бакинская

Паштет из домашних уток

Паштет турецкий из баранины

Пельмени с соусом в мультиварке

Пельмени украинские

Пескари жареные

Печеный лещ под соусом

Печень в сметане

Печенье «Бедное»

Печенье «Золотая нива»

Печенье ореховое

Печенье «Шахматы»

Пирог бюджетный

Пирог из блинов

Пирог из тертых и резаных яблок

Пирог луковый по-французски

Пирог рассыпчатый

Пирог с кислой капустой и рыбой

Пирог с лососем

Пирог с миндальной или кокосовой массой

Пирог с мясной начинкой (видео рецепт)

Пирог с мясом и яйцами

Пирог с рыбным фаршем и сардинками

Пирог с творогом

Пирог с черникой

Пирог сладкий

Пирог сладкий

Пирог сладкий или пирожки с яблоками

Пирожки малороссийские с творогом

Пирожки на дрожжах с вареньем

Пирожки на дрожжах с творогом

Пирожки-булочки с раковым фаршем

Пирожки-булочки с фаршем из курицы

Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Персик»

Пирожное английское

Пирожное миндальное

Пирожное песочное с миндалем

Плов из вареной или жареной телятины

Поджарка из рыбы

Полосатый кекс

Посленовогодний рыбный пирог

Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

Постное тесто для сладких пирогов

Превосходный желтый крендель

Приготовление лапши

Пряники без специй

Пряники из ржаной муки

Пряники из ржаной муки

Пряники на меду со специями

Пудинг заварной

Пудинг из моркови (2-й способ)

Пудинг из раков с рисом

Пудинг из риса с раками

Пудинг из творога

Пышные оладьи на кефире

Рагу из баранины по-болгарски

Рагу из жареной баранины

Рагу из жареной телятины

Рагу из жаркого или вареной говядины

Раковый суп

Рассольник

Рахат-лукум

Резники

Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)

Рулет Морской

Рулетики из кабачков

Рулетики с вареньем

Рыба жареная с луком

Рыба под маринадом

Рыбная кнель

Самые лучшие блины

Самый простой квас красный — столовый

Свинина и рис с шафраном

Семилунэ (печенье, вариант 1)

Скобелевские битки из телятины или из курицы

Сладкое мясо под соусом

Сладкое мясо с бешамелем

Слоеные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем

Слоеные пирожки с яблоками

Сметанное тесто (для пирогов с грибами и курятиной)

Снетки жареные

Солянка из кислой капусты

Соус из брюквы

Соус из горчицы к сосискам

Старинный курник из гречневой сечки и курицы

Судак в раковинах

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой (1-й способ)

Суп из соленых рыжиков

Суп из сушеной малины

Суп из телячьих почек

Суп Лето

Суп молочный с картофелем

Суп овощной

Суп с кабачками

Суп-лапша

Суп-лапша домашняя

Суп-пюре из земляных груш

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским

Суп-пюре из цветной капусты

Суфле из рябчиков

Суфле с ванилью

Суфле с ванилью

Сухарики венские

Сушеный зеленый горошек с фаршированными раками

Сытный завтрак. Быстрая пицца (видео рецепт)

Творожные сочники

Творожные шарики

Телятина a la bourgeoise

Телятина, фаршированная грибами

Телячий рубец под соусом

Тесто для блинчиков-прокладок между слоями мясной кулебяки

Тесто для блинчиков-прокладок между слоями рыбной или грибной кулебяки

Тетерки с красным вином

Торт «Маковый»

Торт «Машенька»

Торт «Медовик»

Торт «Муравейник»

Торт «Сметанный»

Торт английский

Торт венский

Торт китайский

Торт лимонный

Торт миндальный

Торт песочный

Торт рассыпчатый

Торт рисовый

Торт с апельсиновым кремом

Торт с грецкими орехами

Торт сливочный

Торт тирольский

Торт ульмский

Торт шоколадный

Торт яблочный

Торт яблочный французский

Тортики творожные

Трубочки с вином

Трубочки с корицей

Тушеная говядина с грибным соусом

Тушеная куриная грудка

Тыква с картофелем

Тыквенные оладьи

Угорь, варенный в красном вине

Унла-нан

Утка со свежей капустой

Утки дикие с каперсами под соусом

Утки дикие с шампиньонами

Фаршированная капуста по-литовски

Филе говядины, тушенное с вином

Филе рыбы в сырно-майонезной корочке

Фиолетовые макароны от Насти Понедельник

Форель, отваренная в вине

Фрикадельки мясные в соусе

Хворост

Хворост обыкновенный

Цыплёнок с зелёным горошком

Цыплята или курица под соусом с лимоном и мадерой

Ширвани-нан

Шницель из капусты

Щавель сушеный

Щи из зеленой рассады

Щука отварная под соусом с хреном

Щука по-еврейски, с шафраном

Щука с картофелем по-немецки

Яблоки в слоёном тесте

Яблочные оладьи




Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!