Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)


Рецепт постного дрожжевого теста для пирогов с овощными начинками (моркови, капусты, лука, т.д.)


обсудить
Ингредиенты:
600 грамм муки; 1-1,25 стакана воды или молока; 100 грамм подсолнечного масла, 25 грамм дрожжей, 2 чайных ложки соли, чайная ложка сахара.

Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды, оставить на 15 мин.

Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле.

Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой.


Рекомендуем:
Всё о пирогах
Другие варианты рецептов теста

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

бекас

Популярные рецепты:
Бульон из дичиЖареные бекасы под соусомСуп-пюре из дичи (Marie Louise)

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда с бекасом

ещё блюда с чумизой


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с мукой (444 рецепта)
Блюда с мучными изделиями (645 рецептов)
Блюда с молоком (228 рецептов)
Блюда с молочными продуктами (736 рецептов)
Блюда с дрожжами (65 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2019
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2019
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2019
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!