| Рецепт домашних медовых пряниковИнгредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм ржаной муки, 2 яичных желтка; 0,75-1 стакан молока или простокваши; 125 грамм сметаны, 500 грамм мёда, столовая ложка сахара-жжёнки, чайная ложка корицы, 2 горошины кардамона, 4 бутона гвоздики, пол чайной ложки бадьяна, чайная ложка лимонной цедры, пол чайной ложки пищевой соды. подробнее... | |
| Рецепт теста для кулебяки Ингредиенты: 600 грамм муки, 200 грамм масла, 3 яичных желтка, стакан молока, 25 грамм дрожжей, чайная ложка соли. подробнее... | |
| Рецепт быстрого теста для пироов с грибной и куриной начинками Ингредиенты: 400 грамм муки, 200 грамм сметаны, 100 грамм масла, 2 яйца, пол чайной ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт бездрожжевого маслянного теста для сладких пирогов Ингредиенты: 500 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли, яйцо, стакан воды. подробнее... | |
| Рецепт постного дрожжевого теста для пирогов с овощными начинками (моркови, капусты, лука, т.д.) Ингредиенты: 600 грамм муки; 1-1,25 стакана воды или молока; 100 грамм подсолнечного масла, 25 грамм дрожжей, 2 чайных ложки соли, чайная ложка сахара. подробнее... | |
| Рецепт дрожжевого теста для несладких пирогов Ингредиенты: 600 грамм муки, 1,25-1,5 стакана молока, 125 грамм сливочного масла, 25-30 грамм дрожжей, 1-2 яичных желтка, 1,5 чайных ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт опарного теста для пирогов Ингредиенты: 750 грамм муки, стакан молока, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, четверть стакана воды, 50 грамм дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, чайная ложка сахара. подробнее... | |
| Рецепт безопарного теста для пирогов с мясными начинками Ингредиенты: 0,75-1 килограмм муки, стакан топлёного говяжьего почечного сала, стакан горячей воды, 50 грамм дрожжей, 2 чайных ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт безопарного теста на молоке для пирогов с пресными и творожныи начинками Ингредиенты: 750-800 грамм муки, 1,25 стакана молока тёплого, четверть стакана тёплой воды, 100 грамм масла, яйцо, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 25-30 грамм дрожжей. подробнее... | |
| Рецепт безопарного теста для пирогов с рыбными и овощными начинками Ингредиенты: 750 грамм муки, 1,5 стакана ледяной воды, 150 грамм сливочного масла, яйцо, 25 грамм дрожжей, чайная ложка соли. подробнее... | |