Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Унла-нан

Унла-нан


Рецепт азербайджанского национального печенья унла-нан. Готовить его легко и быстро


обсудить
Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки, 350 грамм сливочного масла, 250 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:
Сливочное масло вскипятить, засыпать в него тотчас же муку и сахарную пудру и, быстро вымешав, охладить.

Из теста вылепить руками (иной способ не подходит) тонкое печенье различной геометрической формы и выпечь на очень слабом огне в течение 2-3 мин на листе, застелив его предварительно пергаментом.

Еще теплые унла-нан можно посыпать сахарной пудрой.
Рис.1. Унла-нан

Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

желудок свиной

Популярные рецепты:
ВантробянкаКендюхЮц (стравник) с начинкой

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда со свиными желудками


Похожи по составу



Подборки рецептов
мукаБлюда с мукой (444 рецепта)
мучные изделияБлюда с мучными изделиями (645 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2018
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2018
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2018
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!