Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Унла-нан

Унла-нан


Рецепт азербайджанского национального печенья унла-нан. Готовить его легко и быстро


обсудить
Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки, 350 грамм сливочного масла, 250 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:
Сливочное масло вскипятить, засыпать в него тотчас же муку и сахарную пудру и, быстро вымешав, охладить.

Из теста вылепить руками (иной способ не подходит) тонкое печенье различной геометрической формы и выпечь на очень слабом огне в течение 2-3 мин на листе, застелив его предварительно пергаментом.

Еще теплые унла-нан можно посыпать сахарной пудрой.
Рис.1. Унла-нан

Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

цитрусовые

Популярные рецепты:
Пирог с творогомРахат-лукумСалат «Русский»Медовые пряники (домашние)Бозбаш летний

бульон

Популярные рецепты:
Мясная начинкаСоус сацебелиСуп-пюре с гренкамиЖареная говяжья печеньОвощное рагу с мясным фаршем

ещё блюда с курутом

ещё блюда с цитрусовыми

ещё блюда с бульоном


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с мукой (415 рецептов)
Блюда с мучными изделиями (542 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2021
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2021
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2021
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!