| Рецепт приготовления картофеля с килькой: Картофель, фаршированный кильками Ингредиенты: 12-18 картофелин, 6 сморчков, 12 килек, 2 яйца, 2-3 сухаря, 100 грамм масла; Для соуса пол стакана муки, 0,3-0,5 стакана сметаны, четверть лимона, столовая ложка масла, чайная ложка тёртого мускатного ореха. подробнее... | |
| Рецепт компота: Мазурек миндальный (1-й способ) Ингредиенты: 11-12 яичных желтков, 1,5 стакана сладкого миндаля, 0,2 стакана горького миндаля, стакан сахара, пол яйца, пол столовой ложки масла, пол столовой ложки муки. подробнее... | |
| Рецепт блюда из нежнейшего мяса цыплят: Жареные цыплята с бешамелем Ингредиенты: 2-3 цыплёнка, 1-2 столовых ложки масла, щепотка соли; На бешамель столовая ложка масла, пол стакана муки, щепотка соли, пол чайной ложки тёртого мускатного ореха; 2 стакана молока или сливок. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда с грибами: Телятина, фаршированная грибами Ингредиенты: 2 килограмма телятины, килограмм шампиньонов, 2 столовых ложки муки, 100 грамм сливочного масла. подробнее... | |
| Рецепт блюда из пастернака: Оладьи из пастернака по-еврейски Ингредиенты: 5 корней пастернака, 2 моркови, четверть стакана муки, 2 яйца, чайная ложка лука-порея, чайная ложка зелени петрушки, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, арахисового масла по вкусу. подробнее... | |
| Рецепт праздничной выпечки: Торт сливочный Ингредиенты: 1,5 стакана густых сливок, 3 яйца, четверть стакана сахара, четверть стакана муки, пол столовой ложки масла, 2-3 сухаря. подробнее... | |
| Рецепт блюда из мяса: Скобелевские битки из телятины или из курицы Ингредиенты: яйцо, пол стакана тёртых сухарей, 50-100 грамм сливочного масла, 1-2 столовых ложки муки, пол стакана сметаны; килограмм телятины или курицы. подробнее... | |
| Рецепт вкусной выпечки: Крендель немецкий с шафраном Ингредиенты: 4,5 стакана муки, 1,25 стакана молока, 0,3 стакана сметаны, 1-2 чайных ложки дрожжей, щепотка шафрана, 100 грамм масла, яичный желток, 0,3 стакана сахара, пол стакана изюма, пол чайной ложки кардамона. подробнее... | |
| Рецепт оригинального блюда: Артишоки, фаршированные раками и телятиной Ингредиенты: 15 артишоков, пол лимона, 20 раков, 200 грамм телятины, 2 яйца, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли, чайная ложка тёртого мускатного ореха, 100 грамм масла; Для соуса стакан сливок, пол стакана муки, столовая ложка масла. подробнее... | |
| Рецепт кваса: Квас лимонный очень вкусный Ингредиенты: 5 лимонов, 3 стакана изюма, 23 литра кипятка, 23 грамма сухих дрожжей, 3 столовых ложки пшеничной муки, 6 бутылок воды; 1,6 килограмма патоки или мёда. подробнее... | |