| Рецепт суфле: Суфле с ванилью Ингредиенты: 0,6 стакана картофельной муки (крахмала), 0,375 стакана пшеничной муки, щепотка ванили, бутылка молока, 9 яиц, пол столовой ложки масла, пол стакана сахара. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Камбала, варенная в белом вине Ингредиенты: 1200 грамм камбалы, головка репчатого лука, столовая ложка масла, пучок зелени петрушки, 3-5 горошин чёрного перца, лимон, бутылка вина «вейндеграф», четверть столовой ложки муки, четверть столовой ложки масла, пол стакана сливок, 2-3 яичных желтка. подробнее... | |
| Рецепт пирожков: Пирожки на дрожжах с творогом Ингредиенты: 6 яичных желтков, 100 грамм масла, 10-15 грамм дрожжей, 1-2 чайных ложки сахара, 3,5 стакана муки, 2 столовых ложки масла, палочка корицы, пол стакана коринки. подробнее... | |
| Рецепт вкусных лазанок: Лазанки с творогом и сметаной Ингредиенты: стакан сметаны, 4 яйца, 1-2 столовых ложки масла, щепотка соли; На тесто 3 стакана муки, 2-3 яичных желтка, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт вкусной выпечки: Пряники из ржаной муки Ингредиенты: 7,5 стаканов ржаной муки, 6 стаканов мёда, чайная ложка гвоздики, чайная ложка имбиря, чайная ложка семян аниса, 25 грамм померанцевого цуката, 0,3 стакана спирта, пол чайной ложки пищевой соды. подробнее... | |
| Рецепт теста: Заварное тесто без дрожжей Ингредиенты: 150 грамм масла, 3 стакана муки, 4 яйца, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт котлет: Котлеты в слоеном тесте Ингредиенты: 800 грамм свинины, 50-200 грамм почечного жира, 1-2 яйца, 4-6 сухарей, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, батон белого хлеба; стакан молока или сливок. подробнее... | |
| Рецепт блинов: Блины пшеничные Ингредиенты: 4 стакана молока, 5 стаканов муки, 15-25 грамм сухих дрожжей, столовая ложка топлёного масла, щепотка соли, 2 яйца, пол стакана густых сливок. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда под соусом: Говядина с соусом из соленых рыжиков Ингредиенты: 1,2-1,6 килограмма говядины, 50 грамм масла, 3 головки репчатого лука, 2 столовых ложки муки, стакан сметаны, 3-6 яичных желтков, стакан рыжиков, 100 грамм сыра. подробнее... | |
| Рецепт супа из птицы: Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским Ингредиенты: килограмм говядины, пучок зелени, 200 грамм телячьих костей, 2 моркови, 1 корень петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 2 рябчика, 2 столовых ложки масла, столовая ложка муки, пол бутылки шампанского, пол чайной ложки мускатного цвета, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 6 спаржи. подробнее... | |