| Рецепт сметанного торта (на 4 порции) Ингредиенты: для теста: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 230 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка пищевой соды; для крема: 120 грамм сахарного песка, чуть ягодного сиропа, 350 грамм сметаны. подробнее... | |
| Рецепт торта с грецкими орехами (на 12 порций) Ингредиенты: 200 грамм рубленых грецких орехов, 3 яйца, 125 грамм сахарного песка, 3 столовых ложки пшеничной муки, столовая ложка сахарной пудры, гоздь тёмного винограда, киви. подробнее... | |
| Рецепт яблочного торта на 12 порций Ингредиенты: 3 яблока, 2 яйца, 175 грамм сахарного песка, 50 грамм маргарина, 150 грамм пшеничной муки, чайная ложка пищевой соды, 0,1 литра молока, чайная ложка молотой корицы, чайная ложка лимонной цедры. подробнее... | |
| Рецепт азербайджанского национального печенья ширвани-нан Ингредиенты: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, 300 грамм сахарной пудры, стакан молока, 50-75 грамм миндаля, 150 грамм сабзы (изюма без косточек), 100 грамм цукатов, 2 чайных ложки молотой цедры; 0,2 чайной ложки аммония или пекарского порошка. подробнее... | |
| Рецепт азербайджанского национального печенья унла-нан. Готовить его легко и быстро Ингредиенты: 500 грамм пшеничной муки, 350 грамм сливочного масла, 250 грамм сахарной пудры. подробнее... | |
| Рецепт яблочного французского торта (на 6 порции) Ингредиенты: 3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара; Для теста 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов. подробнее... | |
| Рецепт хвороста (на 4 порции) Ингредиенты: 2 яйца, четверть стакана сахара, стакан пшеничной муки, стакан растительного масла, щепотка соли, 0,2 стакана сахарной пудры; четверть стакана молока или воды. подробнее... | |
| Рецепт и бакинской пахлавы Ингредиенты: Для теста: 700-750 грамм пшеничной муки, 75 грамм сливочного масла, 2 сырых яйца, 40 грамм дрожжей, стакан холодной воды; Для начинки: 450 грамм сахарного песка, 250 грамм грецких орехов, 250 грамм миндаля, 8-9 горошин кардамона, 4 чайных ложки корицы; Для смазки и заливки: 200 грамм сливочного масла, 150 грамм мёда, сырое яйцо. подробнее... | |
| Рецепт и правила приготовления пирога с ореховой начинкой — азербайжанской пахлавы.подробнее... | |
| Рецепт азербайджанской сладости из фруктов, орехов и розового масла — рахат-лукума Ингредиенты: Для сиропа: килограмм сахара, 300 грамм воды; Для крахмального молока: 100 грамм пшеничного крахмала или рисового крахмала или кукурузного крахмала; 200 грамм холодной кипячёной воды; Для обсыпки рахат-лукума: 100 грамм сахарной пудры; пакетик ванильного сахара или ванильная палочка; Для варки рахат-лукума: 3-4 столовых ложки сиропа или фруктового пюре; 2 чайных ложки лимонной цедры или цедры апельсина; 100 грамм миндаля или ядер фундука; щепотка шафрана или куркумы; капля розового масла или чайная ложка розового сиропа. подробнее... | |