| Рецепт бадам-нохута (мармелада с миндалем) Ингредиенты: Для фруктовой массы: килограмм абрикосов, 3 кислых яблока, 1350 грамм сахарного песка, 200 грамм толчёного миндаля, 2 столовых ложки патоки, 3 грамма лимонной кислоты, 3 чайных ложки молотой цедры климонной, 2 чайных ложки молотой корицы, 3 бутона гвоздики; Для изготовления форм: килограмм картофельной муки (крахмала), 100 грамм талька. подробнее... | |
| Рецепт азербайджанской сладости из тутовых ягод — бекмеса и ирчала Ингредиенты: 20 килограмм тута белого, литр воды. подробнее... | |
| Ингредиенты: стакан муки, 3/4 стакана сахара, 150 грамм сливочного масла, столовая ложка картофельной муки (крахмала), 5 яиц, щепотка ванильного сахара. подробнее... | |
| Рецепт вкусного песочного печенья Ингредиенты: 320 грамм муки, 280 грамм сливочного масла, 280 грамм сахарной пудры, 10 крутых желтков, 200 грамм мармелада, лимон (сок и цедра); Для глазури: 100 грамм сахара, 1/10 ложки лимонного сока, 2 чайных ложки лимонной цедры или цедра с одного лимона. подробнее... | |
| Рецепт сладости с карамелью, фруктами и орехами Ингредиенты: 500 грамм сахара, 250 грамм патоки, 1,5 стакана отвара мыльного корня, 200 грамм грецких орехов очищенных; четверть палочки ванили или ванилин на кончике ножа. подробнее... | |
| Рецепт яблок, запеченых в слоёном тесте Ингредиенты: для теста: 400 грамм муки, 400 грамм сливочного масла, 4 яичных желтка, 100 грамм сухого белого вина, пол стакана сметаны, чайная ложка соли; для начинки: 6-8 яблок, 6 чайных ложек сахарной пудры, чайная ложка молотой корицы, 6 чайных ложек варенья. подробнее... | |
| Рецепт сладкого печеного блюда — яблочных оладий. Просто и вкусно Ингредиенты: стакан яблочного пюре, пол стакана муки, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм дрожжей, пол чайной ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт самого популярного кулича — домашнего Ингредиенты: килограмм муки, 50 грамм дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 яичных желтков, 3 яичных белка, 250 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм изюма, 25 грамм коньяка, 25 грамм цукатов; 3 чайных ложки лимонной цедры или чайная ложка кардамона молотого; пол чайной ложки мациса или тёртого мускатного ореха; чайная ложка настоя шафрана, 3-4 чайных ложки ванильного сахара, грамм соли. подробнее... | |
| Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.подробнее... | |
| Рецепт любимой московской коврижки с глазурьюИнгредиенты: 3-4 стакана ржаных толчёных сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными — крошка от печенья, 2-3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного, или смеси смородинового и малинового сиропа), 2-4 столовых ложки мёда, чайная ложка корицы, пол чайной ложки бадьяна, пол чайной ложки имбиря, 3 бутона гвоздики, щепотка мускатного ореха; 1-0,5 чайной ложки аммония или пекарского порошка; 2 яичных желтка, столовая ложка муки, изюм (промытый в горячей воде и нарезанный пополам), глазурь. подробнее... | |