Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Сливы маринованные (1-й способ)

Сливы маринованные (1-й способ)


Рецепт маринования фруктов: Сливы маринованные (1-й способ)


обсудить
Ингредиенты:
12 стаканов слив, 4,5 стакана уксуса.

Стаканов 12 цельных, крепких зрелых слив обтереть досуха, проколоть иголкой в нескольких местах.

Сложить в фаянсовую чашку, залить 4,5 стак. едва теплого уксуса, вскипяченного со специями.

На другой день слить уксус, вскипятить раза два и горячим залить сливы. Через несколько дней уксус опять переварить, сливы переложить в банку и залить остывшим уксусом, закрыть крышкой, поставить в холодное, но сухое место.

Через 2-3 недели уксус можно опять слить, добавить сахара, вскипятить и холодным залить сливы.
Рис.1. Сливы маринованные (1-й способ)

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПшённые блиныПриготовление лапшиГречневые блины на молокеГречаники

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

яйцо

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйцаПирог с творогом

ещё блюда с гречневой мукой

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда с яйцами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда со сливами (25 рецептов)
Блюда с фруктами (232 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2018
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2018
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2018
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!