Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Кофе с зефирками маршмеллоу (видео рецепт)

Кофе с зефирками маршмеллоу (видео рецепт)


Когда на улице или в душе дождь, хочется чего-то теплого и нежного. В этот момент как нельзя к стати кофе с милыми мягкими зефирками маршмеллоу


обсудить
Ингредиенты:
чайная ложка молотого кофе, 50 грамм маршмеллоу.

Рис.1. Кофе с зефирками маршмеллоу (видео рецепт)

Кофе с маршмеллоу не просто напиток, а настоящий десерт, который можно заказать в кафе или приготовить дома (его часто называют «кофе с зефиринками»). Как самостоятельная сладость маршмеллоу может показаться суховатым и твёрдым. Но в горячем напитке он отдает часть своего вкуса и запаха напитку, взамен насыщаясь напитком. Получается очень вкусный и ни с чем не сравнимый десерт.
В переводе с английского «marsh mallow» означает «мальва болотная». Это одно из названий лекарственного растения алтея. В переработку идет его корень, из него можно получить клейкую желеобразную массу прекрасное сырье для кондитерских изделий.
Так долгое время и поступали, пока не стали брать для этих целей крахмал и желатин, а алтей продолжили использовать по его прямому назначению для изготовления лекарств, однако название кондитеры все-таки «приватизировали».
Маршмеллоу (по некоторым источникам маршмэллоу) начали производить в США в середине прошлого века. Благодаря новейшей технологии, которая называется «экструзия» и заключается в том, что вязкий расплавленный материал пропускается сквозь отверстия в специальном устройстве, удалось довести процесс изготовления маршмеллоу до совершенства.

Был изобретен и запатентован автомат, который из вязкой кондитерской массы нарезал маленькие брусочки цилиндрической формы и посыпал их смесью сахарной пудры и крахмала (обычно использовался кукурузный).
У маршмеллоу много применений: для украшения тортов, мороженого, различных десертов. В США сладкие брусочки принято брать с собой на пикник и жарить на костре: под воздействием высокой температуры они увеличиваются в размерах и меняют консистенцию снаружи поджариваются, а изнутри становятся тягучими.

Способность маршмеллоу необычно реагировать на изменение температуры, подсказала (история умалчивает кому) счастливую идею использовать зефиринки как дополнение к кофе. Брошенная в чашку горсть сладких брусочков сначала смотрится как красивая «шапочка» типа взбитых сливок, затем растворяется в горячем напитке, обогащая его оригинальным вкусом и ароматом.

Часто задают вопрос: чем маршмеллоу отличается от зефира? У них разный состав. Зефир готовят из яичных белков, сахара, фруктового пюре и какого-либо загустителя. В составе маршмеллоу сироп, желатин и сахар.

Кофе и зефирки маршмеллоу: рецепты приготовления в домашних условиях


Кофе с маршмеллоу прекрасный выход из ситуации, про которую говорят: «если к вам неожиданно пришли гости». Быстро, вкусно, оригинально.
Очень важно, чтобы кофе был из свежесмолотых зерен, а зефиринки белого цвета (это значит, что в них нет никаких дополнительных компонентов, а значит, какой-либо «химии» и посторонних ароматов).

Классический


Для реализации рецепта потребуется пара чайных ложек кофе на 200 мл воды и 50 г зефирок.
Кофе лучше всего сделать в обыкновенной турке и перелить (процедив) в чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места для вкусной добавки.
Сладкоежки кладут в такой напиток сахар, но можно обойтись и без него, так как в маршмеллоу вполне хватает сладости.

На молоке


В этом необычном рецепте кофе варят без воды, исключительно на молоке. Его потребуется 160 мл на порцию.
Молоко и молотый кофе (полторы чайных ложки) доводят до температуры кипения и держат на плите минуты две. В чашку с готовым кофе нужно добавить две штуки маршмеллоу.

Как приготовить кофе с маршмеллоу, расскажет видео-рецепт:



С ванилью и взбитыми сливками


Этот вариант очень удобно делать во френч-прессе. В него одновременно со свежесмолотыми зернами кладут разрезанный стручок ванили. Потом надо налить кипяток и дать настояться от 7 до 10 минут.
Уже в чашке приготовленный напиток разбавляют сливками, высыпают на его поверхность маршмеллоу и подрумянивают зефиринки с помощью специальной горелки.
Тем, у кого такого приспособления нет, можно попробовать другой вариант: налить кофе не в чашки, а в формочки из огнеупорного материала и подрумянивать маршмеллоу с помощью гриля.

С шоколадом


В горячий свежесваренный (на молоке) кофе добавляют немного растопленного черного шоколада.
Сверху бросают несколько штук маршмеллоу.
Для того чтобы образовалась красивая пенка, зефирки надо осторожно перевернуть ложкой, не перемешивая сам напиток.



chay-i-kofe.com

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мучные изделия

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяРулет из семгиПечень по-гусарскиТорт «Сметанный»

сметана

Популярные рецепты:
Торт «Сметанный»Тушеная куриная грудкаШницель из капустыРыбная запеканкаПудинг манный

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

ещё блюда с мучными изделиями

ещё блюда со сметаной

ещё блюда с репчатым луком


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с молотым кофе (13 рецептов)
Блюда с кофе (58 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!