| Рецепт яблок, запеченых в слоёном тесте Ингредиенты: для теста: 400 грамм муки, 400 грамм сливочного масла, 4 яичных желтка, 100 грамм сухого белого вина, пол стакана сметаны, чайная ложка соли; для начинки: 6-8 яблок, 6 чайных ложек сахарной пудры, чайная ложка молотой корицы, 6 чайных ложек варенья. подробнее... | |
| Рецепт смаженного (запеченого) гуся с яблоками Ингредиенты: гусь крупный, килограмм яблок «Антоновка», чайная ложка можжевеловых ягод, 2 головки чеснока. подробнее... | |
| Рецепт сладкого печеного блюда — яблочных оладий. Просто и вкусно Ингредиенты: стакан яблочного пюре, пол стакана муки, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм дрожжей, пол чайной ложки соли. подробнее... | |
| Рецепт печеня житомирской (из свинины с овощами и грибами) Ингредиенты: 500 грамм свинины, 10 картофелин, 100 грамм сала (для обжаривания), 3 луковицы, 1-2 моркови, 4-5 сушёных грибов, 3 столовых ложки томата-пюре, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа. подробнее... | |
| Рецепт самого популярного кулича — домашнего Ингредиенты: килограмм муки, 50 грамм дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 яичных желтков, 3 яичных белка, 250 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм изюма, 25 грамм коньяка, 25 грамм цукатов; 3 чайных ложки лимонной цедры или чайная ложка кардамона молотого; пол чайной ложки мациса или тёртого мускатного ореха; чайная ложка настоя шафрана, 3-4 чайных ложки ванильного сахара, грамм соли. подробнее... | |
| Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.подробнее... | |
| Рецепт любимой московской коврижки с глазурьюИнгредиенты: 3-4 стакана ржаных толчёных сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными — крошка от печенья, 2-3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного, или смеси смородинового и малинового сиропа), 2-4 столовых ложки мёда, чайная ложка корицы, пол чайной ложки бадьяна, пол чайной ложки имбиря, 3 бутона гвоздики, щепотка мускатного ореха; 1-0,5 чайной ложки аммония или пекарского порошка; 2 яичных желтка, столовая ложка муки, изюм (промытый в горячей воде и нарезанный пополам), глазурь. подробнее... | |
| Рецепт домашних малиновых пряников Ингредиенты: 4 стакана сушёной малины, 3 стакана мёда, 1-1,5 стакана ржаных толчёных сухарей (сухарной пудры), 2-3 столовых ложки сахарной пудры, чайная ложка ванильного сахара. подробнее... | |
| Рецепт домашних медовых пряниковИнгредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм ржаной муки, 2 яичных желтка; 0,75-1 стакан молока или простокваши; 125 грамм сметаны, 500 грамм мёда, столовая ложка сахара-жжёнки, чайная ложка корицы, 2 горошины кардамона, 4 бутона гвоздики, пол чайной ложки бадьяна, чайная ложка лимонной цедры, пол чайной ложки пищевой соды. подробнее... | |
| Правила приготовления пирогов и подборка рецептов пирогов и начинок к ним.подробнее... | |