| Рецепт рассыпчатого пирога. Основа — песочное тесто с ромом (на 4 порции) Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 5 яичных желтков, яйцо, пол стакана сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, столовая ложка рома, 2 чайных ложки лимонной цедры; стакан повидла или варенья. подробнее... | |
| Сладкий салат из чернослива и орехов от хозяюшки Ларисыподробнее... | |
| Рецепт восточного плова с черносливом от хозяюшки Инны Ингредиенты: 1,3-1,4 килограмма бараньей мякоти или мякоти говядины или мякоти телятины; 250-300 грамм кураги (кайсы), 250-300 грамм чернослива без косточек, 250-300 грамм сабзы (изюма без косточек), 500 грамм репчатого лука, килограмм длинного риса, килограмм сливочного масла. подробнее... | |
| Рецепт витаминного салата из моркови и бананов (на 8 порций) Ингредиенты: 4 моркови, 3 яблока, банан, 100 грамм чернослива без косточек, 150 грамм сметаны, 25 грамм сахара, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт торта с грецкими орехами (на 12 порций) Ингредиенты: 200 грамм рубленых грецких орехов, 3 яйца, 125 грамм сахарного песка, 3 столовых ложки пшеничной муки, столовая ложка сахарной пудры, гоздь тёмного винограда, киви. подробнее... | |
| Рецепт яблочного торта на 12 порций Ингредиенты: 3 яблока, 2 яйца, 175 грамм сахарного песка, 50 грамм маргарина, 150 грамм пшеничной муки, чайная ложка пищевой соды, 0,1 литра молока, чайная ложка молотой корицы, чайная ложка лимонной цедры. подробнее... | |
| Рецепт яблочного французского торта (на 6 порции) Ингредиенты: 3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара; Для теста 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов. подробнее... | |
| Рецепты начинок для пирогов и особенности их приготовленияподробнее... | |
| Рецепт кнедли (кнейдли), протушенной в цимесеИнгредиенты: пол килограмма моркови, пол стакана изюма, 5-10 черносливов, 50-75 грамм сливочного масла, 0,5-1 чайная ложка соли, пол столовой ложки сахарного песка, сырое яйцо, стакан манной каши; четверть чайной ложки чёрного молотого перца или ямайского (душистого) перца. подробнее... | |
| Рецепт азербайджанской сладости из фруктов, орехов и розового масла — рахат-лукума Ингредиенты: Для сиропа: килограмм сахара, 300 грамм воды; Для крахмального молока: 100 грамм пшеничного крахмала или рисового крахмала или кукурузного крахмала; 200 грамм холодной кипячёной воды; Для обсыпки рахат-лукума: 100 грамм сахарной пудры; пакетик ванильного сахара или ванильная палочка; Для варки рахат-лукума: 3-4 столовых ложки сиропа или фруктового пюре; 2 чайных ложки лимонной цедры или цедры апельсина; 100 грамм миндаля или ядер фундука; щепотка шафрана или куркумы; капля розового масла или чайная ложка розового сиропа. подробнее... | |