| Рецепт мясного блюда из дичи: Жаркое филей серны, лося или кабана Ингредиенты: 1,5 чайных ложки уксуса, 2 головки репчатого лука, пол лимона, 4-5 бутонов гвоздики, пол корня петрушки, пол моркови, 20 грамм сухого бульона, пол стакана красного вина; 1200-1600 грамм серны или лосятины или кабана; 50 грамм шпика или 1-2 столовых ложки масла; 3 трюфеля или соевых боба; для капусты 600 грамм краснокочанной капусты, 2 столовых ложки масла, 4-5 бутонов гвоздики, 12 грамм сухого бульона, пол стакана столового вина. подробнее... | |
| Рецепт вкуснейшего блюда из баранины: Вареная баранина под винным соусом Ингредиенты: 1200 грамм баранины, 2 репчатых лука, щепотка соли, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца, столовая ложка масла, столовая ложка муки, четверть лимона, 0,5-1 стакан столового вина, 2-3 куска сахара-рафинада, 2-3 яичных желтка. подробнее... | |
| Рецепт овощного салата с мясом: Винегрет из разварной говядины Ингредиенты: 800 грамм отварной говядины, 0,3 отварного говяжьего языка, 3 яйца, 2-4 огурца, столовая ложка вишни маринованной, столовая ложка пикулей; Для соуса столовая ложка готовой горчицы, 6 яичных желтков, 2 столовых ложки оливкового масла, пол стакана уксуса, 6 кусков сахара-рафинада, немного кипячёной воды, пол маленькой баночки каперсов. подробнее... | |
| Рецепт вкусного мороженного на десерт: Пломбир яблочный Ингредиенты: 4 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана густых сливок, стакан жидких сливок, 3-4 яблока, 200 грамм измельченного сухого бисквита. подробнее... | |
| Рецепт фруктового компота: Компот из апельсинов (на 6 порций) Ингредиенты: 6 апельсинов, 240 грамм сахара, 600 грамм воды. подробнее... | |
| Рецепт желе из ягод: Желе малиновое (на 6 порций) Ингредиенты: 300 грамм малины, 900 грамм воды, стакан сахара, 2 столовых ложки желатина, лимонной кислоты на кончике ножа. подробнее... | |
| Рецепт французского сладкого десерта: Мусс лимонный (на 6 порций) Ингредиенты: 300 грамм густых сливок, 85 грамм сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки желатина, цедра лимонная, лимонный сок. подробнее... | |
| Рецепт вкусного десерта из фруктов: Десерт апельсиновый (на 4 порции) Ингредиенты: 4 апельсина, 4 яичных желтка, 4 столовых ложки сахара, 300 грамм сливок; Для меренги: 2-3 яичных белка, 2-3 столовых ложки сахара. подробнее... | |
| Рецепт заварного крема со свежими фруктами: Крем заварной (на 6 порций) Ингредиенты: 7 яиц, 730 грамм молока, 90 грамм пшеничной муки, 10 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки сливочного масла; 1-2 столовых ложки ванильного сахара или столовая ложка лимонной цедры. подробнее... | |
| Рецепт вкуснейшего творожного крема с ягодами: Крем творожный с малиной (на 4 порции) Ингредиенты: 250 грамм творога, 150 грамм малины, 100 грамм молока, 80 грамм мёда, цедра лимонная. подробнее... | |