Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Сливовый квас

Сливовый квас


Рецепт вкусного сливового кваса


обсудить
Ингредиенты:
7 литров слив спелых, 50 грамм дрожжей, 5 литров холодной воды.

Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой до 3/4 емкости и положить дрожжей из расчета 12 г на 1 кг слив.

После этого закрыть посуду на 12 дней.

Затем сливы перемешивать до тех пор, пока не отстанут косточки. Жидкость процедить, добавить сахар по вкусу, немного воды. Квас разлить по бутылкам для выдержки еще на 2 дня.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

квас

Популярные рецепты:
Тушеная говядинаЖаркоеПоливкаОкрошка овощная летняяРаковый суп

грудинка говяжья

Популярные рецепты:
Щи зелёныеГрудинка говяжья отварнаяХарчоЩи кислые из свежей капустыЩи ленивые (или рахманные)

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с квасом

ещё блюда с говяжьей грудинкой


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с дрожжами (64 рецепта)
Блюда со сливами (25 рецептов)
Блюда с фруктами (232 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2018
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2018
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2018
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!