Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Сливовый квас

Сливовый квас


Рецепт вкусного сливового кваса


обсудить
Ингредиенты:
7 литров слив спелых, 50 грамм дрожжей, 5 литров холодной воды.

Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой до 3/4 емкости и положить дрожжей из расчета 12 г на 1 кг слив.

После этого закрыть посуду на 12 дней.

Затем сливы перемешивать до тех пор, пока не отстанут косточки. Жидкость процедить, добавить сахар по вкусу, немного воды. Квас разлить по бутылкам для выдержки еще на 2 дня.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

кофе молотый

Популярные рецепты:
Молочный заварной крем кофейныйКофе с зефирками маршмеллоу (видео рецепт)Кофейный напиток «Элексир»Сливочное мороженое кофейноеКофе по-сербски

лук

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Рулет из семгиЩука фаршированнаяКлёцки картофельныеТушеная куриная грудка

ещё блюда с курутом

ещё блюда с молотым кофе

ещё блюда с луком


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с дрожжами (64 рецепта)
Блюда со сливами (25 рецептов)
Блюда с фруктами (232 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!