| Рецепт постного блюда: Борщ из жареной свеклы Ингредиенты: 5 свекол, 3 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки масла, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, пол петрушки, пол сельдерея, пол луковицы порея, 1 лавровый лист, щепотка чёрного молотого перца, пучок зелени, 2-3 гриба, столовая ложка муки. подробнее... | |
| Рецепт постного супа: Борщ из печеной свеклы с вином Ингредиенты: 0,4 килограмма свеклы, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца, луковица порея, пол лимона, 1-1,5 стакана белого виноградного вина, пучок зелени петрушки, пучок укропа. подробнее... | |
| Рецепт оригинального супа из раков: Раковый суп Ингредиенты: килограмм говядины, 30 раков, 200 грамм телячьих костей, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 морковь, немного кваса, чайная ложка укропа, столовая ложка сливочного масла, 1-2 горошины чёрного перца, 2-3 горошины ямайского (душистого) перца, щепотка мускатного ореха, пучок петрушки, пучок укропа, столовая ложка муки, 0,5-1,5 стакана сметаны; 0,3 стакана риса или перловой крупы. подробнее... | |
| Рецепт вкусного грибного супчика: Суп из соленых рыжиков Ингредиенты: 400 грамм баранины, 200 грамм ветчины, 400 грамм рыжиков, столовая ложка масла, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, пол стакана муки, чайная ложка уксуса, немного сахарного песка, 2 огурца, пучок зелени укропа. подробнее... | |
| Рецепт густого наваристого супа: Суп-пюре из перловой крупы Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, пучок зелени, 3-6 сушёных грибов, стакан перловой крупы, 2 яичных желтка, пол стакана сливок; 0,8-1,2 килограмма говядины или 1 курица. подробнее... | |
| Рецепт оригинального супа: Суп из саго с вином Ингредиенты: 3/4 стакана саго, 1-1,5 стакана сахара, четверть лимона, щепотка корицы, 2-3 бутона гвоздики, 1-3 стакана красного вина; стакан сока свежего барбариса или сока чёрной смородины или вишневого сока. подробнее... | |
| Рецепт вкусного супа: Уха из угря Ингредиенты: 1,2-1,6 килограмма угря, 4 головки репчатого лука, 3 корня петрушки, 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, щепотка соли, пучок зелени, немного петрушки, немного укропа, немного зелёного лука. подробнее... | |
| Рецепт супа из курицы: Бульон из курицы обыкновенный Ингредиенты: 1,2-1,3 килограмма курицы, 200 грамм корней пастернака, 300 грамм кореньев петрушки, 100 грамм кореньев сельдерея, 400 грамм телячьих костей, пучок зелени, пучок зелени укропа; пол стакана риса или манной крупы. подробнее... | |
| Рецепт супа из грибов: Суп из свежих грибов со сметаной или сливками Ингредиенты: 4 стакана грибов, пучок зелёного лука, пучок зелени, 6-8 картофелин, столовая ложка масла, 1-2 головки репчатого лука; 0,5-1 стакан сметаны или сливок. подробнее... | |
| Рецепт супа из щавеля: Щи из маринованного щавеля Ингредиенты: 1-1,2 килограмма говядины, 2 репчатых лука, пол стакана маринованного щавеля, 1-2 стакана сметаны, 3-4 сушёных гриба. подробнее... | |