Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты по теме

Подборка рецептов по теме «первое»


Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе.подробнее...
Калья распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником.
Ингредиенты:
1,5 килограмма рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 солёных огурца, стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, пол лимона, 2 луковицы, луковица порея, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, столовая ложка укропа, 5-6 тычинок шафрана; столовая ложка свежего эстрагона или чайная ложка сухого эстрагона.
подробнее...
Рецепт ухи из раков и рыбы
Ингредиенты:
пол килограмма рыбы (лучше щуки или другой пресноводной), 2 килограмма раков, 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови (небольшой), 1 петрушка (корень и зелень), 1 корень пастернака, 2 картофелины, 2 столовых ложки укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, столовая ложка эстрагона, 2 чайных ложки соли.
подробнее...
Рецепт красной или сладкой ухи
Ингредиенты:
1,5 килограмма рыбы, 1,75 литра воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка (корень и зелень), 2 корня пастернака, 2 картофелины, столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, столовая ложка эстрагона, 2 чайных ложки соли.
подробнее...
Рецпт ухи из сушеной мелкой рыбы
Ингредиенты:
1,5 килограмма рыбы (мелкой, сушеной на солнце), 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, луковица порея, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 чайных ложки соли, 4 ломтика лимонов.
подробнее...
Рецепт ухи из соленой и повяленой рыбы
Ингредиенты:
килограмм солёной провяленной рыбы или 1,25 килограмма филе рыбы (примерно по 0,3 кг трески, палтуса, морского окуня); 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, 1 луковица порея, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 чайных ложки соли, 4 ломтика лимонов.
подробнее...
Рецепт ухи из карасей
Ингредиенты:
1,5 килограмма рыбы, 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови (небольшой), 1 петрушка (корень и зелень), 1 корень пастернака, 2 столовых ложки риса промытого, столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, столовая ложка эстрагона.
подробнее...
Рецепт ухи, запеченой в горшочке
Ингредиенты:
1,5 килограмма рыбы или 1,25 килограмма филе рыбы (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня); 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, 1 луковица порея, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 чайных ложки соли, 4 ломтика лимонов.
подробнее...
Рецепт ухи из речной и красной рыбы
Ингредиенты:
1,5 килограмма рыбы или 1,25 килограмма филе рыбы; 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, 1 луковица порея, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 чайных ложки соли, 4 ломтика лимонов.
подробнее...
Рецепт вкусной традиционной ухи из морской рыбы
Ингредиенты:
1,5 килограмма рыбы или 1,25 килограмма филе рыбы (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня); 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, 1 луковица порея, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 чайных ложки соли, 4 ломтика лимонов.
подробнее...

Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 16


Все рецепты по теме

Анушапур

Белый суп

Бозартма

Бозбаш (мясной суп)

Бозбаш ереванский

Бозбаш зимний

Бозбаш летний

Бозбаш простой (обыкновенный)

Бозбаш сборный

Бозбаш сисианский

Бозбаш шушинский (рецепт №1)

Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахский

Бозбаш эчмиадзинский

Борщ белорусский

Борщ из жареной свеклы

Борщ из печеной свеклы с вином

Борщ из сельдерея

Борщ киевский

Борщ львовский

Борщ полтавский

Борщ польский

Борщ со свежими грибами

Борщ украинский простой

Борщ украинский сборный

Борщ холодный

Борщ черниговский

Борщи

Ботвинья

Ботвинья запарная

Ботвинья простая полная

Бульон из дичи

Бульон из курицы обыкновенный (рецепт №2)

Довга

Капустный суп с томатной пастой

Картофельный соус

Кислые щи

Кислые щи из свежей капусты

Клецки бисквитные

Клецки манные

Кукурузная шурпа

Кулеш

Кюфта-бозбаш

Лапша грибная

Лапша грибная

Лапша грибная с вермишелью или макаронами

Лапша куриная

Лапша молочная

Лапша на молоке

Молочный суп из тыквы

Молочный суп с саго

Овдух

Окрошка мясная

Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная осенняя

Окрошка рыбная

Окрошка сборная мясная

Парча-бозбаш

Похлебка с гречневой крупой

Похлёбка картофельная

Похлёбка луковая

Похлёбка репяная (репница)

Похлёбка чечевичная

Похлёбки

Простой суп из свежих ягод

Раковый суп

Раковый суп (2 способ)

Рассольник

Рассольник куриный

Рассольник мясной

Рассольник овощной

Рассольник овощной

Рыбная кнель

Рыбный раковый суп

Солянка грибная

Солянка мясная

Солянка рыбная сборная

Солянки

Суп жюльен

Суп из зеленого гороха с черепахой или без нее

Суп из карасей, линя, щуки и осетра

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Суп из налима

Суп из осетровой головы

Суп из пастернака и лука-порея

Суп из разных свежих ягод со сметаной и вином

Суп из саго с вином

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

Суп из свежих яблок

Суп из свежих ягод со сливками

Суп из слив с вином или сметаной

Суп из соленых рыжиков

Суп из сушеной малины

Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, шепталы

Суп из телячьих почек

Суп Лето

Суп луковый

Суп миндальный

Суп молочный с картофелем

Суп овощной

Суп овощной с фасолью

Суп овощной с шампиньонами

Суп овсяный

Суп рисовый с помидорами

Суп с кабачками

Суп с картофелем

Суп шотландский

Суп-лапша

Суп-лапша домашняя

Суп-пюре из дичи (Marie Louise)

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сушеного гороха

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с чесноком

Сюдлу-сыйыг

Тыквенный суп

Уха

Уха из угря

Уха рядовая (из речной рыбы)

Холодец из малины, земляники, клубники или смородины

Холодец из сливок с ванилью

Холодные супы (ботвиньи)

Холодные супы (окрошки)

Шурпа

Щи

Щи

Щи богатые (полные)

Щи зелёные

Щи зелёные без мяса

Щи из зеленой рассады

Щи из капусты с картофелем

Щи из маринованного щавеля

Щи кислые из свежей капусты

Щи крапивные

Щи ленивые (или рахманные)

Щи постные

Щи простые мясные

Щи репяные

Щи с грибами

Щи сборные

Щи серые (рассадные)

Щи суточные





На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!